29.08.2020 Sportfreunde Ickern : Soccer5-Team = 5:4 (2:2)

Genau vier Wochen nach der Heimpleite bot sich heute die Chance auf eine Revanche. Leider mussten wir unter der Woche einige Absagen hinnehmen und um eine komplette Elf bis zur letzten Minute bangen. Schlussendlich fanden sich zum Anpfiff 12 Akteure ein, die Dank der Leihgabe aus dem gegnerischen Lager auf 13 hochgeschraubt wurde. Später rückte sogar noch Maik Schulze als 14 Spieler nach. Leihgabe Sven Kaiser stellte sich als Keeper zur Verfügung und half uns so aus der Patsche, hatten wir doch leider mal wieder keinen eigenen Schlussmann dabei. Auf der Bank nahmen zunächst Andreas Kamyk und Patrick Klanthe Platz.

Das Sportamt hatte uns den Platz des SC Arminia Ickern zugewiesen, uns aber leider nicht informiert, dass die Kabinen wegen Sanierungsarbeiten nicht genutzt werden konnten. Zum Glück war uns der Wettergott gnädig und es blieb durchweg sonnig und trocken. Da vor uns noch ein Mannschaftstraining stattfand konnten wir erst mit einer leichten Verspätung von 15 Minuten anstoßen. Wir einigten uns darauf, ohne Referee zu spielen und André Krüger führte seine Sportfreunde an. Gegen uns spielten Sportfreund Martin Rügner und Sportfreunde Gast und Pokalheld Sven Battefeld.

Unseren ersten guten Angriff fuhren wir über Gast Marcel Tuppat, Kevin Zastrow und Marc Schünemann beendeten ihn aber leider mit einem Fehlpass. Den Konter durch die Zentrale konnte Niklas Wesberg spektakulär retten. Er schoss das Leder an den Pfosten und von da aus fiel er unserem Gastkeeper Sven Kaiser in die Arme, puh! In der vierten Spielminute tankte sich Marius Schrebkowski durch die Mitte und schloss ab, leider konnte der Schlussmann das Leder noch ins Toraus abwehren. Kevin Zastrow schlug die Ecke vors Tor und Benjamin Ottberg schloss ab, scheiterte aber am Schlussmann. Bereits in der siebten Spielminute musste ein Gegenspieler verletzt das Feld verlassen. Er war ohne gegnerische Einwirkung im Kunstrasen hängengeblieben und konnte nicht mehr weiterspielen. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung und hoffen, dass es keine zu schlimme Verletzung ist. Nach dreizehn Minuten musste Patric´ Pupowski benommen vom Feld und wurde durch Andreas Kamyk ersetzt. Patric´ Pupowski klagte über leichte Kopfschmerzen, konnte später aber noch einmal eingreifen. Hinten klärte Marius Schrebkowski und schickte mit seinem Befreiungsschlag Marcel Tuppat auf die Reise. Marcel Tuppat wollte Kevin Zastrow in Szene setzen, doch der Gegenspieler roch den Braten und fing den Ball ab. Kurz darauf setzte Marcel Tuppat sich durch und fand Kevin Zastrow, der seinen Schuss leider neben das Tor setzte. Ein Gegenangriff unserer Gäste landete dann zum Glück im Toraus. Bislang ließ unsere Abwehr kaum etwas zu und das, obwohl sie in dieser Formation noch nie zuvor aufgelaufen war. Marcel Tuppat leitete wieder einen guten Angriff für uns ein und Benjamin Ottberg konnte immerhin einen Eckball rausschlagen. Den Eckball zirkelte einmal mehr Kevin Zastrow in den Strafraum und Spielführer André Krüger köpfte den Ball denkbar knapp über das Gehäuse. Marius Schrebkowski agierte heute als sehr defensiver aber überzeugender Sechser. Dann wurde unsere Abwehr zum ersten Mal überlaufen, doch unser Keeper Sven Kaiser rettete per Fußabwehr im kurzen Eck für seine Farben. Bei einem schnell ausgespielten Konter tauchte Kevin Zastrow allein vorm gegnerischen Strafraum auf, scheitere aber an letzten Mann. An eine weitere Kevin Zastrow Ecke kam leider kein Sportfreund heran. In der 25. Spielminute setzte André Krüger eine Flanke in den Sechzehner ab und der Abwehrspieler rettete mit einem Kopfball an den Querbalken. Da Kevin Zastrow aber aufmerksam blieb, konnte er den Abpraller mittels Kopfballs über den Schlussmann hinweg ins Tor nicken. Zwar versuchte ein Abwehrspieler noch das Unheil zu verhindern, war am 1:0 aber schlussendlich machtlos. Nur Sekunden nach unserer Führung bewahrte uns Niklas Wesberg mit einer bärenstarken Rettungstat vor dem schnellen Ausgleich. Die daraus resultierende Ecke brachte keine Gefahr ein. Wir ließen uns hinten einschnüren und mussten uns einer Eckenstafette erwehren, blieben aber schadlos. Debütant Marcel Schäfer, nein nicht der Ex-Wolfsburger, stibitze seinem Gegenspieler den Ball von den Schuhen und schickte Kevin Zastrow auf die Reise. Kevin Zastrow hatte nahezu freie Bahn auf Benjamin Ottberg, setzte aber einen Fehlpass ab, der abgefangen werden konnte. Auch Marc Schünemann spielte dann einen Fehlpass im Spielaufbau aber Sven Kaiser konnte im kurzen Eck für uns retten. Wir fuhren dann wieder einen Konter in einem ausgeglichenen Spiel aber die Flanke von Benjamin Ottberg landete leider im Toraus. Mittlerweile waren 37 Minuten gespielt, als Marc Schünemann außerhalb des Strafraums abschloss und der Keeper nur nach vorne abwehren konnte. Auch hier waren unsere Sportfreunde wachsam und André Krüger staubte zum 2:0 im kurzen Eck ab. Leider markierten die „Blauen“ nur eine Minute später den 2:1 Anschlusstreffer und stellten den alten Abstand wieder her. Wir agierten hinten erstmalig zu offen und konnten das Zuspiel auf den Stürmer nicht mehr verhindern. Der Angreifer schloss aus elf Metern ab und ließ Sven Kaiser keine Abwehrchance. Vorn setzte Kevin Zastrow einen starken Lupfer gegen den Lauf des Schlussmannes ab, doch da der noch mit den Pranken an das Leder kam konnte sein Mitspieler den Ball noch vor der Linie klären. In unserer Defensive rettete Niklas Wesberg uns einmal mehr den Hintern und klärte vor seinem Gegenspieler. Nach 41 Minuten musste André Krüger verschnaufen und Marcel Schäfer, der sich zuvor eine Auszeit genommen hatte, ersetzte ihn. Kevin Zastrow rutschte eine Flanke über den Schlappen, schlug dadurch aber fast im Netz ein, prallte schlussendlich aber nur gegen den Pfosten. Beim Gegenangriff hatten wir dann viel Dusel, dass wir das 2:2 noch nicht schlucken mussten. Natürlich vereitelte wieder einmal Niklas Wesberg die Großchance. Doch leider fiel das 2:2 dann doch in Minute 42. Unsere Abwehrspieler und Sven Kaiser waren am ende machtlos gegen den schnell vorgetragenen Angriff. Benjamin Ottberg musste dann mit muskulären Problemen runter und Patrick Klanthe ersetzte ihn. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel Erwähnenswertes. Eine superfaire Partie ging somit in die Halbzeitpause. Nachrücker Maik Schulze ersetzte Patrick Klanthe nach seinem Kurzeinsatz. Direkt nach Wiederanpfiff schickte Maik Schulze seinen Mitspieler Kevin Zastrow auf die Reise, der den etwas lang geratenen Ball nicht erreichen konnte. Retter vom Dienst Niklas Wesberg konnte hinten erneut auf Kosten einer Ecke klären, die wir dann auch schadlos über uns ergehen ließen. Einen langen Ball konnte Kevin Zastrow dann erlaufen und stark auf Marcel Tuppat weiterleiten. Marcel Tuppat sah Maik Schulze, dessen Anschluss der Keeper nur mit sehr viel Mühe abwehren konnte. Eine Maßflanke setzte Marcel Tuppat von der rechten Seite ab und Kevin Zastrow schoss sich erst noch selbst ans Standbein, doch den zweiten Versuch versenkte er zur neuerlichen Führung, zum 3:2, im Kasten. Mittlerweile waren 55 Minuten gespielt als wir eine Überzahl nicht nutzen konnten, auch weil wir Andreas Kamyk auf links übersahen. Kurz darauf erspielte Andreas Kamyk einen Eckball, die Marius Schrebkowski auf Kevin Zastrow schlug. Leider köpfte Kevin Zastrow das Leder am Tor vorbei. Als Mathias Lamczyk auf links stehen gelassen wurde, konnte sein Torhüter ihm nicht seinen Hintern retten. Sven Kaiser hatte einfach nicht mit dem Abschluss aus spitzem Winkel gerechnet und musste so das 3:3 hinnehmen. Nach gut einer Stunde hielten sich die Spielanteile und die Chancen die Waage. Kevin Zastrow und André Krüger traten stark am gegnerischen Strafraum auf und erzwangen einen weiteren Eckball. Die Ecke von Kevin Zastrow schloss Marc Schünemann ab, leider aber am Kasten vorbei. Patric Pupowski gewann einen Zweikampf im Mittelfeld und vereitelte einen gefährlichen Konter. Doch aus dem Einwurf resultierte ein Angriff über links und wieder schloss der Angreifer aus spitzem Winkel ab und versenkte das Leder in der 67. Minute zum 3:4 im langen Eck. Wir lagen erstmalig hinten, doch Marius Schrebkowski startete 120 Sekunden später einen Sololauf der in einer weiteren Ecke mündete. Die Ecke schlug Marius Schrebkowski an den gegnerischen Strafraum und Marcel Tuppat nahm die Hereingabe mit dem Oberschenkel an, hielt dann volley drauf und nagelte die Kugel mit einem Traumtor zum 4:4 Ausgleich genau in den Winkel. Der Treffer war so sehenswert, dass er es mindestens in die Tor-des-Monats Wahl geschafft hätte. Wir waren wieder im Spiel und beide Mannschaften wollten den Siegtreffer erzielen. Niklas Wesberg und Sven Kaiser rettete stark gegen eine gegnerische Überzahl. Benjamin Ottberg versuchte es noch einmal und ersetzte Kevin Zastrow nach seiner starken Leistung. Minute 75 brachte uns dann schlussendlich auf die Siegesstraße zurück. Benjamin Ottberg und Marcel Tuppat spielten einen starken Doppelpass und am Ende schlug Marcel Tuppat den Ball scharf an den Fünfmeterraum, wo sein Mitspieler Benjamin Ottberg lauerte und die Kugel zur 5:4 Führung über die Linie drückte. Marcel Tuppat hätte kurz darauf fast noch das 6:4 erzielt, doch der Schlussmann rettete mit einer Glanzparade. Patrick Klanthe und André Krüger kamen dann nochmal für Marcel Tuppat und Patric´ Pupowski ins Spiel zurück und stemmten sich mit ihren Mitspielern gegen den drohenden Ausgleich. In der letzten Spielminute musste Patrick Klanthe dann tatsächlich noch eingreifen und rettete für seinen geschlagenen Schlussmann mit der Hacke, den Nachschuss setzten die Gegenspieler denkbar knapp am Kasten vorbei. Puh was für eine Schlussphase. Kurz darauf war Schluss uns der erste Sieg des Coronajahres eingefahren. Im September steht das Spiel gegen die Fußball Freunde Oberaden 2003 auf dem Plan, im Oktober dann Spiel Nummer drei gegen das Soccer5-Team. An weiteren Terminen wird noch gearbeitet. Vielen Dank an Debütant Marcel Schäfer und an unseren Aushilfskeeper Sven Kaiser, die maßgeblichen Anteil am heutigen Heimsieg hatten.