FC Schatulle ´94 : Sportfreunde Ickern = 6:3 (2:2)

Nach der spiel- und trainingsfreien Woche stand heute das Auswärtsspiel in Selm/Bork auf dem Plan. Der goldene Oktober verwöhnte uns mit sensationellen 25 Grad. Auch die Gastgeber überraschten uns mit den frisch renovierten Kabinen und erstmalig mit Linien und Eckfahnen auf dem Platz. Die Partie leitete ein ehemaliger Spieler der Selmer, der seine Sache mehr als gut machte. Bereits in der ersten Minute hätte es beinahe in unserem Kasten geklingelt. Die Abwehr befand sich noch nicht im Spiel, da strich der erste Warnschuss schon am Gehäuse vorbei. Doch dann spielten wir mit. Aus einer starken Defensive heraus wollten wir heute über Pascal Kaczmarek und Frank Messingfeld im Sturm zum Erfolg kommen. Auf der Bank nahmen Heiko Seil und Halil Gülünoglu platz. Die ersten gefährlichen Angriffe fuhren wir immer wieder über lange Bälle in die Spitze. Der Führungstreffer gelang uns durch das hartnäckige Nachsetzen in des Gegners Hälfte. Patrick Klanthe eroberte sich den Ball 20 Meter vor dem Tor, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und vollendete mit seinem Schuss in den Winkel aus gut 16 Metern Torentfernung. Das 0:1 war gefallen und wir spielten engagiert weiter. Doch auch die in rot agierenden Hausherren ließen sich nicht zweimal bitten. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr ermöglichte dem völlig freistehenden Spieler den 1:1 Ausgleich. Eine ganz schwache Figur gaben bei dem Gegentreffer Marcus Werner und Pierre´ Arendt ab. Sei es drum, es wurde weiter gekämpft. Kevin Zocher musste seinem hohen Tempo schnell Tribut zollen und wurde durch Heiko Seil ersetzt. Auch Pierre´ Arendt ließ sich wenig später durch Halil Gülünoglu ersetzen. Wir ließen den schnellen Sturmspitzen immer wieder zuviel Platz und brachten uns durch unnötige Ballverluste immer wieder selbst in Bedrängnis. Das 2:1 für die Schatullen bereiteten wir durch einen Ballverlust im Mittelfeld selbst vor. Benjamin Reiß versuchte durch beherztes Herauslaufen noch den Ball zu klären, wurde jedoch vom Gegner umspielt und kassierte das zweite Gegentor. Doch noch war Zeit bis zum Pausenpfiff. Wir setzten über Frank Messingfeld und Turkay Demirci immer wieder gefährliche Duftmarken in den gegnerischen Strafraum, doch leider noch ohne Erfolg. Die gegnerische Abwehr wurde durch unser Pressing immer mehr zu Fehlpässen gezwungen, so auch in Minute 40. Floris Stromeyer erkämpfte den Ball und legte von rechts grandios auf Patrick Klanthe zurück. Patrick Klanthe nahm den Ball an, machte einen Zwischenschritt und drosch dem Keeper den Ball aus 14 Metern durch die Arme ins Netz. Gleichsam bedeutete das 2:2 auch den Pausenstand. Einige Akteure in unseren Reihen hatten sich bei der schnellen Gangart schon etwas verausgabt und wir entschieden uns, erneut die Startelf in Halbzeit zwei aufs Feld zu stellen. Die Hausherren erwischten trotz intensivster Bemühungen den besseren Start und gingen schnell mit einem Kullertor mit 3:2 in Front. Kullertor, weil der Ball an der halben Abwehr und an Benjamin Reiß im Tor vorbei rollte und vom freistehenden Selmer nur noch ins Netz geschoben werden musste. Dann die Riesen Ausgleichschance für uns. Einen Frank Messingfeld Freistoss konnte Patrick Klanthe leider nicht vor dem herauseilenden Keeper erreichen. Auch einen gut getimten Einwurf konnten weder Patrick Klanthe noch Pascal Kaczmarek ins Netz befördern. Heiko Seil, inzwischen für Floris Stromeyer im Spiel, passte zweimal klasse auf Patrick Klanthe, doch im Abschluss fehlte leider die Präzision. Durch einen schnellen Konterlauf kassierten wir dann hinten die Vorentscheidung zum 4:2. Als Halil Gülünoglu dann Kevin Zocher ersetzte und den Ball im Mittelfeld vertändelte kamen die Gastgeber wieder gefährlich vor unser Tor. Halil Gülünoglu wollte seinen Fehler wieder wettmachen und streckte den Angreifer im Strafraum zu Boden. Klarer Elfmeter und leider ein klares Tor zum 5:2. Nur noch zehn Minuten und drei Tore Rückstand, doch wir fighteten. Einen Doppelpass zwischen Andreas Stromeyer, Marcus Werner und Patrick Klanthe ließ Patrick Klanthe eine Flanke in den Rücken des Torhüters folgen. Leider köpfte sich Halil Gülünoglu beim Torversuch auf seine eigene Schulter und nicht ins Tor. Wenig später machte es Marcus Werner besser. Er beschenkte sich schon heute mit seinem ersten Feldspieltor für die Sportfreunde für seinen morgigen Geburtstag. Er erhaschte den Ball am gegnerischen Strafraum und schob ihn zum 5:3 in der 88. Minute ins Netz. In der Nachspielzeit setzten wir alles auf eine Karte und wollten Ergebniskosmetik betreiben. Leider verloren wir den Ball am gegnerischen Tor und fingen uns per Konter mit dem Schlusspfiff das 6:3 ein. Ein verdienter Sieg für die Hausherren, der nach unserem Geschmack aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen war. Zwar hatten wir bei dem einen oder anderen Aluminiumtreffer etwas Glück, dafür aber wiederum Pech im Abschluss. Ein Garant für unsere akkurate Spielweise waren die Kämpferseelen unter anderem Carsten Sander, Kevin Zocher, Floris und Andreas Stromeyer, um nur die auffälligsten herauszuheben. Alle 13 Akteure verkauften sich gut und hätten ein Remis verdient gehabt. Nach dem Spiel ging es natürlich zum obligatorischen Döneressen in Bork.