Sportfreunde Tillissensee : Sportfreunde Ickern = 7:2 (5:0)

Auswärtsspiel in Dorsten bei herrlichstem Fußballwetter. Der goldene Herbst legte sich genauso wie der Gastgeber gehörig ins Zeug. Nur Dank der Unterstützung von gleich vier Gastspielern brachten wir heute eine komplette Elf zusammen. Zu viele kurzfristige oder ausgebliebene Abmeldungen dezimierten unseren Kader heute enorm. Gerade einmal sieben etatmäßige Stammspieler standen zur Verfügung. Der als spielstark und kombinationssicher bekannte Gegner gab von Minute eins an Gas. Wir waren noch gar nicht auf dem unmarkierten Spielfeld ohne Auslinien und Eckfahnen angekommen, da rappelte es auch schon in unserem Kasten. Gleich den ersten Angriff in der 2. Spielminute schlossen die Dorstener erfolgreich zum 1:0 ab. Nach Wiederanpfiff und schnellem Ballverlust entwischten uns die schnellen Gegenspieler erneut und erhöhten auf 2:0. Nur wenige Augenblicke später trudelte der Ball zum 3:0 über Benjamin Reiß im Tor hinüber ins Netz. Kevin Zocher, der sich heute entschloss der Mannschaft beizutreten, wurde von Kevin Trappiel in der Abwehr ersetzt. Wenig später kam mit Haldun Gülünoglu der Sohn von Halil Gülünoglu ins Match. Er ersetzte Marco Issel, der erkältet ins Spiel gegangen war. Leider spielten immer noch nur die weißschwarz gekleideten Dorstener und wir hatten in fast allen Belangen das Nachsehen. Die logische Konsequenz daraus war das 4:0 noch vor der Pause. Einzig Daniel Novinc, Halil Gülünoglu, Carsten Sander und Marco Issel sowie Patrick Klanthe vergaben teils viel versprechende Anschlussmöglichkeiten. Das 5:0 in der 43. Minute wurde zuerst anerkannt, dann aber wegen erkannter Abseitsstellung annulliert. In der Pause dann die 15-minütige Krisensitzung. Wir stellten ein wenig um und wollten noch einmal dagegen halten. Zunächst klappte dies auch ganz gut. Wir stellten die Hausherren immer früher und störten durch aggressiveres Zweikampfverhalten das Aufbauspiel. Zwischen der 50. und 75. Minute diktierten wir das Spielgeschehen und kamen zu zahlreichen Torraumszenen. Wir erarbeiteten uns Chancen im Minutentakt und erspielten uns Eckball um Eckball. Leider verzagten bei Turkay Demirici, Carsten Sander und Daniel Novinc vor dem Kasten im entscheidenden Augenblick die Nerven. Auch Frank Messingfeld und Marco Issel, inzwischen wieder im Spiel, hatten heute kein Schussglück. Gegen Ende unserer Drangphase wurden wir dann doch belohnt. Wir erhielten einen direkten Freistoss an der Strafraumgrenze und stellten Marco Issel als Schützen ab. Marco Issel drosch den Bal durch die Mauer hindurch zum 5:1 ins gegnerische Gehäuse. Ein wenig Hoffnung kam auf und das Tor mobilisierte noch ein paar Kraftreserven. Vor allem Kevin Trappiel und Haldun Gülünoglu lieferten ein enormes Laufpensum ab. Leider verspielten wir die Bälle in der letzten Instanz, anstatt auf den freistehenden Mitspieler zu passen oder den Abschluss zu suchen. Gute Torschüsse gaben Marco Issel und Frank Messingfeld ab, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Die Dorstener waren nur noch nach Kontern gefährlich. Da Kevin Zocher und Olaf Brinkhoff nun dichthielten und auch Benjamin Reiß im Kasten hellwach war, passierte zunächst nichts. Leider legten wir den Gastgebern das 6:1 selbst auf. Frank Messingfeld vertändelte den Ball in der Abwehr und der pfeilschnelle Stürmer schob den Ball an Patrick Klanthe und Kevin Zocher vorbei ins lange Eck. Frank Messingfeld machte seinen Fehler in der 86. Spielminute aber wieder wett, da er aus halb linker Position draufhielt und den Ball aus 20 Metern Torentfernung am kurzen Pfosten vorbei ins Tor dreschen konnte. Das 6:2 hielt aber nicht lang, denn bereits mit dem direkten Wiederanpfiff stellten die Gastgeber die alte Distanz wieder her, indem sie zum 7:2 einnetzen konnten. Kurz danach war Schluss und Patrick Klanthe (für Handspiel) sowie Frank Messingfeld (für Reklamierens) waren die einzigen Akteure, die den gelben Karton hinnehmen mussten. Nach dem Spiel labten wir uns an der Freibier-Einstandskiste von Kevin Zocher, den wir auch hier noch einmal herzlich willkommen heißen. In der nächsten Woche haben wir spielfrei, wollen aber gegen 14 Uhr ein freies Training auf die Beine stellen. Also alle pünktlich um 14 Uhr am Minigolf sammeln!