Sportfreunde Ickern : FC Hansa Clübchen = 3:1 (1:1)

Aus dem geplanten Auswärtsspiel wurde wegen der Platzsanierung in Datteln letztendlich doch ein Heimspiel. Da wir mit 22 Akteuren mal wieder überbesetzt waren, opferten sich Pascal Kaczmarek und Floris Stromeyer und verzichteten auf einen Einsatz. Floris übernahm die Pfeife und leitete die Partie. Auf der Bank platzierten sich dann vier Feldspieler und unser Ersatztorwart. Wir begannen mit dem Anstoß und setzten uns sofort in der gegnerischen Hälfte fest. Die ersten Torchancen erarbeiteten wir uns, hatten aber in der 4. Spielminute Glück, dass der gegnerische Spieler aus wenigen Metern Torentfernung nur das Gebälk traf. Auch unsere Chancen wurden kläglich vergeben. Die dicksten hatten Mark Nertinger, Daniel Novinc und Patrick Klanthe. Marc Schünemann knüpfte nahtlos an die starke Leistung aus der Vorwoche an und die Defensive wurde von Marcus Werner, Carsten Sander, Andreas Stromeyer und Dominik Moldtkau gut zusammen gehalten. Dann verdiente sich Benjamin Reiß, im Tor stehend, den ersten Assist im Jahr 2005. Sein langer Abschlag tickte im gegnerischen Sechzehner erst auf und fand Mark Nertinger, der per Kopfball zum umjubelten 1:0 einnicken konnte. Das Spiel lief nun nur noch auf das gegnerische Tor, wir erarbeiteten uns immer wieder klasse Torchancen und kamen auch nach Standards gefährlich vor das Gehäuse. Da wir aber zu harmlos agierten, und mal wieder bei einem Konter schliefen, kamen die Gäste quasi mit dem ersten Torschuss zum glücklichen aber nicht unverdienten 1:1 Ausgleich. Dadurch verloren wir etwas die Ordnung und ließen die Dattelner mehr und mehr gewähren. Der gute Spielfluss war dahin und es wurde nur noch gepöhlt. In der erwarteten Pause kamen Heiko Seil und Sven Battefeld sowie Alan Rhodes für Benjamin Reiß, Mark Schünemann und Daniel Novinc ins Match. Minuten später folgte Turkay Demirci für Dominik Moldtkau. In der Mitte der 2. Hälfte verstärkte dann Pierre´Arendt das Team, nachdem Frank Messingfeld angeschlagen vom Feld musste. Das Spiel war nach dem Ausgleich wieder offen und beide Teams drückten auf die Führung. Die Gäste hatten dabei genauso viel Schusspech wie wir. Es dauerte bis zur 75. bis das nächste Tor fiel. Eine schnelle Kombination über rechts, Mark Nertinger und Patrick Klanthe schoben sich den Ball im Doppelpassverfahren gegenseitig zu und Mark Nertinger drosch den Ball zum verdienten 2:1 ins Netz. Noch Minuten zuvor vergab er eine grandiose Chance und scheiterte am guten Schlussmann. Patrick Klanthe verließ nach der Führung noch mal für Marc Schünemann den Platz und auch Pierre´Arendt ließ Daniel Novinc noch einmal gewähren. In der 80. Minute dann die Entscheidung. Marc Schünemann zog eine klasse Flanke von rechts in den Strafraum und Mark Nertinger krönte seine Leistung erneut per Kopf zum 3:1 Endstand. The Man of the Match verschaffte sich so im Kampf um die Torjägerkrone ein wenig Luft und zog mit 15 Treffern davon. Die guten Ecken von Dirk Huml fanden heute nicht so richtig die Abnehmer und auch in seinen Einzelaktionen hatte er heute kein Schussglück. Unseren Dank der Woche richten wir an Kosta Palmberg, Pascal Kaczmarek, Floris Stromeyer, Olaf Brinkhoff und Günter Sterzer, die allesamt auf ihren Einsatz verzichteten. Eine solide Partie wurde mit dem verdienten Heimsieg beendet und nun heißt es nur noch sechsmal schlafen und wir sind im Bremen. Auf auf, es gibt viel zu tun.