Sportfreunde Ickern : Hofsteder Kickers = 5:2 (4:0)

Da wir im Wonnemonat Mai außer einem Unentschieden nur Niederlagen eingefahren hatten, sollte der Juni gleich mit einem Sieg starten. Wenn alle Sportfreunde samt Gastspielern aufgelaufen währen, dann hätten „27“ Ickerner auf dem Feld gestanden. Fast als eine Art Glücksfall kam uns der Gegner mit nur „7“ Spielern entgegen und freute sich über die Leihgabe von vier Akteuren. Nun konnte das Spiel, zunächst ohne Schiedsrichter, beginnen. Wir überließen dem Gegner den Anstoß und entschieden uns für die Seitenwahl. Von dem ersten Ballkontakt an bestimmten wir das Spiel und ließen auch unseren Aushilfskräften auf des Gegners Seite kaum eine realistische Chance. Wir spielten wie im Rausch und hatten binnen weniger Minuten hochkarätige Treffer auf den Füßen. Doch noch konnten die Bochumer den Kasten sauber halten. Als aber Sebastian Stilla dann freigespielt wurde, ließ er sich nicht lange bitten und erzielte die frühe 1:0 Führung für uns. Nur wenige Augenblicke später erfightete sich Alan Rhodes den Ball, spielte klasse ab und verwertete den abprallenden Torschuss im Grätschen zum schönen 2:0. Die Bochumer kamen in den ersten 30 Minuten zu keinem einzigen Torschuss und schafften es nur selten, die eigene Hälfte zu verlassen. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld erreichte der Ball abermals Sebastian Stilla. Er nahm den Ball an, drehte sich auf engstem Raume und zirkelte den Ball zum 3:0 in den Winkel. Dann die ersten fliegenden Wechsel, Patrick Klanthe und Mark Nertinger gingen für Marcus Werner und Kevin Miah vom Feld. Das Spiel verflachte etwas, doch die größten Chancen erhaschten wir im Minutentakt. Dann gingen Andreas Stromeyer und Pierre Arendt für Tobias Arnold und Frank Messingfeld auf den Platz. Einen Rückpass des Mitspielers nahm der Hofsteder Keeper auf und ermöglichte uns so einen Freistoß aus 16 Metern. Sebastian Stilla legte auf und Dominik Moldtkau drosch den Ball wie an der Schnur gezogen ins Netz, neuer Spielstand 4:0 und noch 10 Minuten bis zur Pause. Diverse Wechsel wurden vollzogen und brachten etwas Unordnung ins Spiel. Dann der verdiente Pausenpfiff, alle waren froh dem mittlerweile einsetzenden Regen enteilen zu können. Angesichts der gegnerischen Schwäche entschieden sich Mark Nertinger und Tobias Arnold gegen den Willen der Mannschaft, ebenfalls für die Bochumer anzutreten. Dies sollte uns in Halbzeit zwei ein wenig Kopfzerbrechen bereiten. Im strömenden Regen setzten wir das Spiel, welches ab der 50. Minute durch Dominik Moldtkau gepfiffen wurde, fort. DANKE Dominik! Merklich verstärkt begannen die Bochumer zunächst zu zwölft gegen zehn Sportfreunde. Was war passiert? Nun wir wechselten eine Spieler zu wenig, die Bochumer einen Spieler zu viel ein. Doch nach zwei, drei Minuten wurde auch dieses Problem gelöst und es ging mit elf gegen elf weiter. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die durch unsere Leihgabe Mark Nertinger schnell zum 4:1 Anschlusstreffer kamen. Der Druck auf unser Gehäuse erhöhte sich und wir hatten nun eine kleinere Abwehrschlacht zu überstehen. Doch dies gelang uns ohne weiteren Gegentreffer. Wir kamen nun auch zurück ins Spiel und vergaben einige gute Torchancen. Das Spiel gestaltete sich nun vollkommen ausgeglichen mit sehenswerten Szenen auf beiden Seiten. Die klarsten vergaben wir und die gefährlichsten entschärften unsere solide Abwehr sowie Benjamin Reiß im Tor. Das regelkonforme 5:1 durch Daniel Novinc nach Pass in die Tiefe erkannte Dominik Moldtkau nach unberechtigten Protesten nicht an und entschied auf Abseits. Dann doch der vorentscheidende Treffer für uns. Wir erhielten einen Eckball, den Dirk Huml auf den Zweiten Pfosten zirkeln konnte. Der Ball kam maßgenau und Patrick Klanthe hatte wenig Mühe selbigen per Kopfball zum 5:1 in die Maschen zu bugsieren. Aber auch nach dem Treffer steckten die Gäste nicht auf und kamen, vorrangig durch unsere Leihgaben, zu guten Spielszenen. Eine nutzte erneut Mark Nertinger zum 5:2 und seinem Zweiten Treffer im gelben Dress. Dabei ließ er unsere gesamte Abwehr samt Torhüter schlecht aussehen und schob den Ball leichtfüßig ins Netz. Nun drehten die Hofsteder Kicker noch mal richtig auf und wir kamen nur noch zu vereinzelten Torraumszenen. Nun rächte es sich, dass wir in Halbzeit eins nur vier der 10-12 klaren Torchancen nutzen konnten. Doch mit Glück und Geschick beendeten wir das Spiel mit dem verdienten 5:2 Sieg. Allein Frank Messingfeld, Mark Nertinger, Patrick Klanthe, Kevin Miah, Daniel Novinc und Sebastian Stilla hätten das Ergebnis in Halbzeit eins auf 8:0 oder 9:0 schrauben müssen. Ein großes Dankeschön gebührt nochmals dem Unparteiischen sowie unseren sechs Legionären, die sich auch für unsere Gastmannschaft aufrieben und ihr letztes gaben.