Sportfreunde Ickern : FC Schatulle ´94 = 3:6 (2:2)

Nach der Absage durch die Hasseler Roadrunner sah es für den gestrigen Samstag zunächst nach einem spielfreien Wochenende für uns aus. Da die Annes Kicker zurzeit arge Personalprobleme plagen, sprangen wir kurzer Hand für die Gladbecker ein und baten zum Heimspiel gegen den FC Schatulle ´94 aus Selm/Bork. Bei sengender Hitze um die 30°C hatten es beide Seiten nicht leicht. Trotz der enormen Hitze entwickelte sich ein rasantes und interessantes Fußballspiel. Der Coach der Selmer pfiff die Partie und bewies dabei seine Fußballkompetenz. Er hatte das Spiel gut im Griff und scheute sich nicht, seine Meinung zu vertreten. Wir spielten uns in der gegnerischen Hälfte fest und erarbeiteten uns gute Einschussmöglichkeiten. Doch noch wollte der Ball nicht ins Netz. Einer der ersten Konter fand dann leider den Weg in unser Tor. 0:1 für die Gäste, obwohl wir zunächst das Spiel bestimmten. Wenig später flankte Dirk Huml de Ball von der Mittelinie aus genau vor das gegnerische Tor, wo Sebastian Stilla zur Stelle war und sehenswert zum Ausgleich einschieben konnte. Nach dem Tor häuften sich unsere Chancen. Bis zum Sechzehner klappte es wunderbar, doch dann wurde der Ball unnötig verstolpert. Die besten Chancen vergaben Frank Messingfeld und Sebastian Stilla. Wieder mal nach einem Konter fiel die nicht unverdiente Führung zum 1:2 für die Gäste. Erneut galt es einen Rückstand aufzuholen. Beide Seiten wechselten reihum ein und aus. So kamen auch unsere drei Ersatzkräfte Turkay Demirci, Pierre´Arendt und Benjamin Reiß noch in Halbzeit eins zum Zuge. In der 44. Spielminute, also fast mit dem Pausenpfiff, erarbeiteten wir uns erneut einer Torraumszene. Sebastian Stilla profitierte als lachender Dritter von der Uneinigkeit des gegnerischen Torhüters und seines Abwehrspielers. Der Ball sprang Sebastian Stilla vor die Füße und er bugsierte ihn zum 2:2 ins Netz. In der Pause gab es für alle Schattenparker kühles Mineralwasser und eine Abkühlung aus den bereitgestellten Wassereimern. Wir begannen nach einigen Auswechselungskapriolen mit der gleichen Anfangsformation und machten von Beginn an Druck. Leider bekamen wir den gegnerischen Einzelkämpfer heute nicht in den Griff, der nach einem langen Ball das 2:3 erzielen konnte. Aber wir egalisierten auch diesen Rückstand noch einmal. Zuvor vergaben Turkay Demirci und Frank Messingfeld beste Einschussmöglichkeiten nach guten Eckbällen durch Dirk Huml. Und auch Halil Gülünoglu zirkelte seine Eckbälle nur Zentimeter über das Gehäuse. Als erneut eine Dirk Huml Ecke in den Strafraum segelte, war Kevin Miah zur Stelle. Er nahm den Ball an und drosch in unhaltbar zum umjubelten 3:3 ins Tor. Dann erhielten die Selmer noch eine rote Karte wegen Reklamierens und sahen sich für die verbleibenden 15 Minuten in Unterzahl. Etwas Hektik kam auf, doch anstatt endlich mal selbst in Führung zu gehen kassierten wir das 3:4. Unser Abwehr war zu weit aufgerückt und verlor im direkten Mann gegen Mann Duell die entscheidenden Zweikämpfe. Die letzten 10 Minuten arteten in Arbeitsverweigerung aus. Kaum ein Akteur glaubte noch an ein Happy End und so wurde auch gespielt. Wir ließen den 10 Selmern noch mehr platz und griffen gar nicht mehr ins Spielgeschehen ein. Die Gäste bedankten sich und erzielten in der 85. und 88. Minute die Treffer zum 3:5 und 3:6 Endstand. Ein offen geführtes Duell mit zwei gleichwertigen Gegnern gewannen am Ende die clevereren Fußballer aus Selm. Der Sieg geht verdient an die Gäste. So wie wir uns in der Schlussphase präsentiert haben, kann man uns nicht gerade Sportler nennen.