Joykicks : Sportfreunde Ickern = 3:2 (1:0)

Mit dem Gegentreffer in der 90. Minute aus der Vorwoche im Gepäck reisten wir heute zur Nachtschicht zu den Joykicks. Die späte Anstoßzeit von 18.30 Uhr sorgte für volle Spielerreihen auf beiden Seiten. Unsere Bank war mit 6 Spielern besetzt, 3 zusätzliche kamen überhaupt nicht zum Einsatz. Ein Mitspieler der Joykicks pfiff die erste Hälfte, Pascal Kaczmarek opferte sich einmal mehr fürs Team und leitete die Zweite. Wir begannen mit dem unbedingten Willen heute zu siegen. In der ersten Partie vor wenigen Wochen trennte man sich noch 2:2 unentschieden, heute sollte ein Sieger her. Die Hausherren kamen auf dem gewohnten Geläuf besser ins Match und kamen daher auch zu zwingehrenden Torraumszenen. Die ersten guten vereitelte Heiko Seil im Kasten. Er war heute der einzige, der sein neues beflocktes Trikot einweihen konnte, die anderen agierten in den gewohnten Sommertrikots. Dann die ersten Befreiungsbemühungen unsererseits und die ersten Torchancen, doch weder Frank Messingfeld, noch Daniel Novinc konnten zählbaren Erfolg verbuchen. Unser erster Wechsel lautete Halil Gülünoglu raus und Turkay Demirci rein. Minuten später hatten Turkay Demirci und Ahmet Kadioglu Abstimmungsprobleme in der Abwehr und der lachende Dritte war der gegnerische Stürmer. Selbiger nahm den Ball mit und schob, nachdem Heiko Seil noch mal klären konnte zum 1:0 ein. Pascal Kaczmarek ging für Pierre Arendt vom Feld, wenig später folgte Kosta Palmberg für Marcus Werner. Die schönsten Spielszenen entwickelten wir, wenn wir über die Außen zum flanken kamen. So auch nach dem Gegentor, Daniel Novinc setzte sich über rechts durch und flankte mustergültig auf den Kopf von Patrick Klanthe, seinen Kopfball konnte die Abwehr leider klären. Kurz vor der Pause verletzte sich Heiko Seil bei einer Parade, spielte unter Schmerzen zunächst weiter. In der Halbzeit tauschten wir Ahmet Kadioglu gegen Dennis Machtenberg und nach gut 20 Minuten Heiko Seil für Benjamin Reiß. Wir kamen nun mehr und mehr ins Match und auch Pascal Kaczmarek an der Pfeife machte seine Sache gut. Das 1:1 bereitete Dennis Machtenberg per Maßflanke vor nachdem er sich mit der halben Mannschaft angelegt hatte. Durch verbale Wortgefechte angefacht entlud sich in der Torvorlage seine ganze Wut. Frank Messingfeld verstolperte den ersten Schussversuch, konnte im Fallen aber nochmals nachsetzen und ins lange Eck schieben. Unsere Abwehr, dirigiert durch Dominik Moldtkau und Dirk Huml stand jetzt auch besser als in Hälfte eins. Wenig später gingen wir gar mit 1:2 in Front. Endlich spielten wir mal schnell und direkt, der Gegner reklamierte noch und wollte einen Elfmeter erstreiten und wir flankten über Frank Messingfeld den Ball Richtung Tor. Daniel Novinc enteilte der Abwehr und ließ dem Schlussmann beim Torschuss keine Abwehrmöglichkeit. Danach offener Schlagabtausch. Carsten Sander, der einmal mehr ein klasse Spiel ablieferte, wurde von Kevin Miah ersetzt und wir wollten nachlegen. Leider kassierten wir nach einer Ecke das dumme 2:2 und nur Minuten später nach einer Unachtsamkeit das 3:2. Mal wieder zwei Gegentore in wenigen Minuten, da ist es auch egal wer den Ball im Sechzehner querspielt, so etwas darf nicht passieren. Dann der bereits beschriebene Torhüterwechsel. Benjamin Reiß machte seine Sache gut und hielt den Kasten sauber. Wir kamen durch Distanzschüsse von Dirk Huml und Daniel Novinc leider auch zu keinem weiteren Treffer. Einmal wäre ein Elfmeterpfiff für uns fällig gewesen als Frank Messingfeld im Fünfmeterraum rüde umgestoßen worden war. Sei es drum, der Sieg für die Gastgeber geht schon in Ordnung, obwohl ein Remis oder sogar ein Auswärtssieg für lange Zeit möglich gewesen war. Doch zu viele individuelle Fehler führten nun einmal zu unnötigen Gegentoren. Nächste Woche geht es dann hoffentlich mal wieder mit einem Sieg weiter.