Celtic Castrop : Sportfreunde Ickern = 0:1 (0:1)

Nach dem Debakel aus der Vorwoche sahen wir uns heute einem starken, fairen Gastgeber aus Castrop gegenüber. Durch die Unterstützung unserer Langzeitgäste und unserer befreundeten Leihspieler schraubten wir den Kader auf 17 Spieler. Einen Dank entsenden wir an Heiko Seil und Peter Steffes, die selbstlos auf ihre Einsätze verzichteten, danke Jungs. Auf der Bank platzierten sich somit vier Akteure. Die Hausherren starteten zunächst nur mit neun Spielern und komplettierten nach wenigen Minuten. Aushilfskräfte aus unseren Reihen wurden nicht angenommen. Wir starteten gut in die Partie, konnten die Überzahl jedoch nicht wirklich sichtbar machen. Die schwarzweiß gekleideten „Kelten“ hielten gut dagegen und kamen selbst schnell vor unser Gehäuse. Zum Glück konnte Christian Wilkens vom Gastgeber einen Unparteiischen aus dem Hut zaubern. Das Spiel wurde zu einem interessanten Kräftevergleich, schließlich wollten wir das 3:6 aus dem Vorjahr wettmachen. Wir kämpften aufopferungsvoll und kamen nicht zuletzt durch die Unterstützung von Tobias Arnold und Sebastian Stilla immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Heute lief der Ball durch unsere Reihen, war aber auch bei den Castropern gut kontrolliert. Einen alten Bekannten fanden wir in den Reihen der Gastgeber ebenfalls wieder. Erst im letzten Jahr verließ uns Andre´ Sykora und heuerte bei Celtic an. Das Spiel hätte lange ein Tor verdient, doch vielversprechende Szenen für uns wurden unglücklich auf Abseitsstellung abgepfiffen, oder in der Vorteilsregelung gegen uns entschieden. Zweimal hatten wir gar den Elfmeterschrei auf den Lippen, doch beide Male gab es den Strafstoß nicht. Für reklamieren kassierte Frank Messingfeld nach einer halben Stunde die gelbe Karte. Wenig später stand er wieder im Mittelpunkt, und zwar zwischen seinen jubelnden Mitspielern. Sebastian Stilla setzte sich mal wieder am Sechzehner durch, passte auf Patrick Klanthe, der den Ball für Frank Messingfeld passieren ließ und ihm so den Schuss zum entscheidenden 0:1 in der 40. Minute überließ. Der Keeper streckte sich zwar so lang wie nur möglich, konnte den Ball aber nicht mehr erreichen. Zuvor scheiterten Patrick Klanthe per Kopf und Carsten Sander sowie Sebastian Stilla mit guten Möglichkeiten. Auch Daniel Novinc hatte eine der großen, als er sich auf links durchwühlte und am Tor vorbei zog. Es war ein wirklich ansehnliches Spiel in dem viel Tempo an den Tag gelegt wurde. In der Pause wechselten Alan Rhodes und Halil Gülünoglu für Frank Messingfeld und Marcus Werner ins Spiel. In der 65. bzw. 70. Minute ersetzten Pascal Kaczmarek und Pierre Arendt Marc Schünemann und Carsten Sander. Doch vorher ergaben sich weitere Chancen auf beiden Seiten. Vor allem bei Konterläufen waren die Gastgeber gefährlich. Einmal rettete der Pfosten für uns, ein weiteres Mal verfehlte der Ball nur knapp das lange Eck. Doch auch wir hatten gute Torraumszenen, konnten die Vorentscheidung jedoch nicht herbeiführen. Es wurde ein regelrechter Fight in den verbleibenden 10 Minuten. In die Defensive gedrängt reagierten wir nur noch und versuchten die knappe Führung zu behaupten. Ein gefährliches Unterfangen, aber Dank der starken Abwehr um Ahmet Kadioglu, Dominik Moldtkau, Halil Gülünoglu und Tobias Arnold sowie Benjamin Reiß im Tor klappte dies ganz gut. Alle Sportfreunde stemmten sich gegen den Gegner und die Restzeit. Ein paar überflüssige und unschöne Worte fielen auf beiden Seiten, hätten aber nicht fallen dürfen. In der 88. Minute dann noch mal durchatmen, ein Schuss vom Sechzehner prallte unter die Latte und zurück ins Feld. Benjamin Reiß hätte diesen Schuss nicht abwehren können, doch unsere Abwehr klärte per Befreiungsschlag und rettete den Sieg über die Zeit. Da wir heute nicht nur 40 Minuten wach waren und uns wirklich alle reinhingen geht dieser Sieg durchaus in Ordnung. Im August folgt dann das Rückspiel gegen unseren heutigen Gastgeber.