Sportfreunde Ickern : Sportfreunde Tillissensee = 0:5 (0:2)

Mit der „kleinen Serie“ von zwei Spielen ohne Niederlage, erwarteten wir heute die Sportfreunde Tillissensee aus Dorsten. Gespielt wurde um 15 Uhr in Pöppinghausen, den Schiedsrichter stellen die Gäste. Wir konnten Dank der Unterstützung durch Sven Battefeld als Gastspieler 16 Akteure aufbieten. Auch die Dorstener hatten eine personell gut besetzte Reservebank im Gepäck. Wir begannen, wie auch im ersten Duell, spielstark und setzten den Gegner stark unter Druck. Wir störten sehr früh den Spielaufbau und gewannen mehr und mehr die Überhand. Dadurch erarbeiteten wir uns bereits in den Anfangsminuten der Partie gute Torraumszenen. Die ersten großen vergaben Patrick Klanthe, der an einen von Marc Schünemann gespielten Querpass nicht heran kam, sowie Alan Rhodes, der nur knapp am Tor vorbei zog. Auch ein direkter Freistoß von Dirk Huml konnte sich sehen lassen. Doch wie so oft machten die Gegner das Tor. Eine unglückliche Abwehraktion durch Dirk Huml ermöglichte dem Gegenspieler den freien Weg aufs Tor. Benjamin Reiß konnten den Ball zwar noch erreichen, aber nicht am einschlagen ins Tor hindern, Spielstand 0:1. Kurz danach musste der erst genesene Schlussmann Benjamin Reiß verletzt durch Heiko Seil ersetzt werden. Wir steckten nicht auf und wollten keinen Gedanken an die „Hinspielschlappe“ verschwenden. Leider vergaben wir auch in der Folge große Torchancen. Zu unserem Unglück kassierten wir mit dem Pausenpfiff durch ein kurioses Kullertor das 0:2. Wechsel standen an. Unser Gast Sven Battefeld verstärkte die Abwehr und ersetzte Marc Schünemann, der bis dato im Mittelfeld gefightet hatte. Wenige Minuten später ging Marcus Werner nach einer unberechtigten gelben Karte gegen ihn für Dennis Machtenberg vom Platz. Auch in der 2. Hälfte gaben wir von Minute 46 an Vollgas. Bei sonnigen Temperaturen machte es allen Akteuren sichtlich Spaß heute dabei zu sein. Die ersten Chancen vergaben wir, bevor die Gegner in Minute 60 auf 0:3 erhöhen konnten. Noch war genügend Zeit, und noch war unsere Moral nicht dahin. Kevin Miah ersetzte Carsten Sander, und wir steckten jetzt alle Kraft in die Offensive. Zahlreiche Torschüsse und Eckstösse verfehlten ihr Ziel oder wurden abgewehrt. In der 72. Minute verließ der Spielführer Patrick Klanthe für Pascal Kaczmarek den Platz und übergab die Binde an Olaf Brinkhoff. Die Bemühungen unsererseits wurden durch ein Solotor des gegnerischen Stürmers zum 0:4 abrupt beendet. Die Abwehr bekam die quirligen Stürmer, trotz guter Leistung, nicht komplett in den Griff. Dennis Machtenberg vergab Minuten vor dem Abpfiff den Ehrentreffer, als er aus kürzester Distanz über das Gehäuse schoss. Auch Dirk Huml und Daniel Novinc scheiterten genauso wie Alan Rhodes oder auch Kevin Miah und Dominik Moldtkau. Sven Battefeld versuchte genauso wie Ahmet Kadioglu die Offensive zu unterstützen, ohne dabei die Abwehr zu entblößen. Zu allem Unglück wurde unsere kämpferische Leistung durch das 0:5 mit dem Schlusspfiff geschmälert. Ein Sieg der zwar für die Gäste verdient war, jedoch ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Trotz alledem ein Riesenlob an alle Sportfreunde und an unsere Gastspieler, die trotz des starken Gegners und der unglücklichen Gegentore niemals aufgaben und bis zu letzt kämpften. In der nächsten Woche erwarten wir an gleicher Wirkungsstätte die Holthauser Kickers aus Herne. Hoffen wir, die knappe Hinspielniederlage egalisieren zu können.