Sportfreunde Ickern : Domspatzen GE = 7:5 (2:3)

Das Hallenturnier aus der letzten Woche war erledigt, also konnte heute das erste Heimspiel 2005 starten. Erstmalig zu Gast waren die Domspatzen aus Gelsenkirchen. Der Gast spielte in blau, wir in schwarzgrau. Da wir dank der Unterstützung zahlreicher Gastspieler 16 Akteure aufbieten konnten, entschieden sich Rene´ Adick und unser Gast Halil Gülünoglu, bei den Gästen auszuhelfen. Somit nahmen auf unserer Bank zunächst Pascal Kaczmarek, Dennis Hülsewig und Sebastian Stilla (von Anne´s Kicker) platz. In der Startelf standen mit Mark Nertinger und Peter Steffes sowie Tobias Arnold (beiden letzteren ebenfalls von Anne´s Kicker) gleich drei weitere Gäste. Geleitet wurde die Partie von unserem verletzten Mitspieler Benjamin Reiß, und das bis auf kleinere Abseitsdiskussionen und Einwurf- bzw. Eckenentscheidungen recht gut. Angepfiffen wurde die Partie mit etwas Verspätung gegen 14.15 Uhr. Wir nahmen von Anfang an das Heft in die Hand und setzten die Gäste immens unter Druck. Wir erspielten bereits in den Anfangsminuten gute Tormöglichkeiten. Das 1:0 fiel auch recht schnell, ein langer Ball fand in Mark Nertinger seinen Abnehmer und der ließ dem Schlussmann bei seinem Kracher ins rechte Eck keine Chance. Das 2:0 nur Minuten später erzielte abermals ein Gastspieler. Peter Steffes wurde am Sechzehner angespielt, vernaschte den gegnerischen Abwehrspieler und drosch den Ball neben dem Pfosten ins kurze Eck. Als Patrick Klanthe wiederum nur Sekunden später im Strafraum freigespielt wurde, schien die Vorentscheidung zu fallen. Doch er schaffte es, den Ball aus 13 Metern am Tor vorbei zu schießen. Umso ärgerlicher, denn mit einem glücklichen Abpraller kamen die Gäste zum Erfolg und verkürzten auf 2:1. Wir ließen die Zügel etwas zu locker und luden die Spatzen zum kontern ein. Abermals ein individueller Fehler in der Defensive ermöglichte das 2:2. Wir schafften es einfach nicht, den Ball aus der Abwehr zu schlagen und mussten den Ausgleich hinnehmen. Als die Gäste nach einem Konterlauf aus der eigenen Hälfte heraus gar mit 2:3 in Führung gingen, verfielen wir bis zum Pausenpfiff in einen Trancezustand. In der Pause wechselte Sebastian Stilla für Peter Steffes ins Team. Wir schworen uns noch einmal neu ein und wollten das Spiel wieder zu unseren Gunsten drehen. Klappte auch vorzüglich, nur Minuten nach Wiederanpfiff glichen wir durch Mustafa Kadioglu zum 3:3 aus. Mark Nertinger erzielte dann mit seinem zweiten Tagestreffer die erneute Führung für uns. Er schob die Vorlage von Mustafa Kadioglu mit der Hacke zum 4:3 ins Netz. Sein dritter Treffer, und somit sein zehnter in diesem Jahr, brachte uns das 5:3. Dabei spitzelte Mark Nertinger den Ball am Keeper vorbei ins Gehäuse. Durch Unachtsamkeiten in der Abwehr eröffneten wir den Gästen den Weg zum 5:4. Das Spiel wurde zum offenen Schlagabtausch mit großen Möglichkeiten für beide Seiten. Als Mustafa Kadioglu dann aber das 6:4 erzielte, schien der Sieg sicher zu sein. Leider steckten die Spatzen nicht auf und verkürzten durch eine direkt verwandelte Ecke nochmals auf 6:5. Pascal Kaczmarek und Dennis Hülsewig kamen für Olaf Brinkhoff und Mustafa Kadioglu in der Schlussphase ins Spiel. Der Gegner drückte und wir konterten. Den endgültigen Siegtreffer erzielte mit Sebastian Stilla ebenfalls ein Gast. Er umkurvte den Abwehspieler und verlud den Torwart bei seinem Schuss zum 7:5 Endstand. In der 90. Minute schreckten alle Akteure noch einmal hoch. Der Spielführer der Gäste verletzte sich ohne fremde Einwirkung so schwer, dass zunächst ein Krankenwagen angefordert wurde. Wenig später sagte der Verletzte den Krankenwagen wieder ab und ließ sich von einem Mitspieler ins Krankenhaus fahren. Von hier aus gute Besserung nach Gelsenkirchen. Unsere beiden Leihgaben Halil Gülünoglu und Rene´ Adick leisteten wertvolle Dienste in den Reihen der Gelsenkirchenern und spielten ansehnlichen Fußball.