Holthauser Kickers : Sportfreunde Ickern = 7:5 (1:2)

Nach 14-tägiger Zwangspause, bedingt durch die Witterungsverhältnisse, sollte gestern der zweite Auswärtssieg des Jahres eingefahren werden. Wir waren bei den Holthauser Kickers in Herne zu Gast. Der Platz war trotz der anhaltenden Schnee- und Regenfälle der letzten Tage äußerst gut bespielbar und bot die Grundlage für ein spannendes Spiel. Nur mit Mühe und Not brachten wir es heute nach 12 Absagen auf genau einen Ersatzspieler. Heiko Seil nahm als Ersatztorwart 45 Minuten auf der Reservebank platz. Das Spiel startete erstaunlich gut für uns und wir erarbeiteten uns über unsere pfeilschnelle Offensive sehr gute Torraumszenen. Bereits in den ersten Minuten fiel der 0:1 Führungstreffer für uns. Dabei stand Mustafa Kadioglu goldrichtig und staubte den vom Aluminium abprallenden Ball zu seinem ersten Treffer im ersten Spiel 2005 ab. Dadurch beflügelt entstand ein richtiger Sturmlauf auf das gegnerische Gehäuse. Ein wenig Pech und eine gut sortierte Abwehr verhinderten zunächst weitere Treffer. Doch nach gut 25 Minuten eroberte der Kapitän Patrick Klanthe im Mittelfeld den Ball, passte auf den links freistehenden Mitspieler Mark Nertinger, der direkt in den Sechzehner zu Mustafa Kadioglu flankte. Mustafa Kadioglu nahm den Ball an, tanzte die Abwehr aus und erhöhte unsere Führung auf 0:2. Danach ließen wir uns unverständlicher Weise mehr und mehr in die Defensive drängen. Ahmet Kadioglu, Marcus Werner und Frank Messingfeld standen wie Felsen in der Abwehr. Und sollte doch einmal ein Ball den Weg hindurch finden, reagierte Benjamin Reiß im Kasten mit Glanzparaden. Doch kurz vor dem Pausenpfiff schaffte es der generische Sturm doch noch und markierte den 1:2 Anschlusstreffer. Benjamin Reiß konnte zunächst abwehren, doch der Nachschuss fand den Weg ins Netz. Mit der Führung ging es in die Kabine. Dort labten sich die ausgekühlten Spieler an heißem Zitronentee. Heiko Seil ersetzte, wie vor dem Spiel besprochen, Benjamin Reiß im Tor. Benjamin Reiß kam dann für den ausscheidenden Günter Sterzer in die Abwehr. Nur Sekunden nach Wiederanpfiff musste Benjamin Reiß das Spielfeld wieder verlassen, da er bei einem Rettungsversuch umgeknickt war. Also hieß es zunächst 10:11 aus unserer Sicht. Die Überzahl nutzten die Gastgeber auch schnell zum 2:2 Ausgleich. Günter Sterzer biss noch mal auf die Zähne und komplettierte unser Team auf 11 Spieler. Doch was dann geschah bleibt allen Sportfreunden ein Rätsel. Die Ordnung in der Abwehr ging vollkommen verloren und wir kassierten die Tore fast im Minutentakt. Fast jeder Schuss landete im Netz und es dauerte keine 20 Minuten, da lagen wir mit 7:2 hinten. Unglaublich, ein Spiel mit 2 Gesichtern bot sich den Zuschauern. Als Daniel Novinc dann nach einem rotwürdigen Foulspiel an ihn das Feld verließ agierten wir abermals in Unterzahl. Aber einmal mehr bewiesen wir Moral, untergehen wollten wir heute nicht. Kosta Palmberg übernahm das Sagen in der Abwehr und dirigierte seine Vorderleute. Wir erkämpften uns mit 10 Mann zunächst das 7:3, als Mustafa Kadioglu seinen Dritten Treffer nach Schussversuch von Ahmet Kadioglu abstauben konnte. Dann sogar das 7:4 durch Frank Messingfeld nach Vorarbeit von Mark Nertinger, Patrick Klanthe und Zuspiel von Ahmet Kadioglu. Daniel Novinc hatte sich beruhigt und kam für die letzten 10 Minuten zurück ins Spiel. Wenige Augenblicke später pfiff der Referee einen Handelfmeter für uns und Daniel Novinc trat an und schoss links am Gehäuse vorbei. Schade aber nicht zu ändern, der 2. Elfer des Jahres war vergeben. Nur Sekunden später dann aber doch noch das 7:5 für uns, Mark Nertinger konnte, abermals nach Zuspiel von Ahmet Kadioglu, den Endstand markieren. Denn kurz danach war Schluss und die Schlacht verloren. Schade vielleicht ein paar Minuten mehr und der Ausgleich wäre möglich gewesen. Bis auf die verschlafenen 25 Minuten in Halbzeit zwei war es mal wieder eine gute Vorstellung der ersatzgeschwächten Sportfreunde.