FC Hexenkicker ´89 : Sportfreunde Ickern = 5:4 (3:3)

Heute sollte der ersten Sieg her, mit allen zur Verfügung stehenden fairen Mitteln. Dazu reisten wir erstmalig mit insgesamt 13 Akteuren nach Bottrop. Die heutige Gastgeber waren die Sportler vom FC Hexenkicker ´89. Die Partie fand bei gefühlten 0°C auf einem von Schnee und Eis überzogenem Ascheplatz statt. Der Unparteiische pfiff die Partie pünktlich um 15.30 Uhr, also zur besten Bundesligauhrzeit an. Auf der Bank platzierten sich zunächst Marcus Giese und Christian Sterzer. Das mit so hohen Erwartungen herbeigesehnte Freundschaftsspiel begann so gar nicht nach unserem Geschmack. Die Bottroper nutzten unsere Anfangsverwirrung perfekt aus und trafen bereits in den ersten 120 Sekunden zum überraschenden 1:0. Die Startphase hatten wir total verschlafen, deshalb fiel es auch erst nach gut 15 Minuten auf, dass die Hexenkicker mit 12 Spielern auf dem Feld standen. Der Referee verwarnte den gegnerischen Spielführer mit der gelben Karte und schickte den zwölften Akteur vom Feld. Da das erzielte Tor eine Tatsachenentscheidung war, wurde dies auch nicht annulliert. Doch auch mit 11 Spielern bestimmten die Hausherren weiter das Geschehen. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass sie kurze Zeit später auf 2:0 erhöhten. Dadurch aufgeweckt, starteten wir unsere ersten zarten Angriffsbemühungen. Einer unserer Angriffe über Dirk Huml endete mit dem berechtigten Elfmeterpfiff für uns. Dirk Huml wurde im Strafraum zu Boden befördert. Den verhängten Elfer versenkte der Gefoulte entgegen der Fußballgesetze selbst zum 2:1. Leider wurde unsere Euphorie mit dem Wiederanpfiff jäh ausgebremst. Ein Bottroper erkannte, dass Heiko Seil zu weit vor seinem Tor stand und drosch den Ball über seinen Kopf hinweg zum 3:1 unter die Latte. Doch heute sollte der Sieg her, so oder so. Deshalb motivierte einer den anderen, Moral sollte heute die Parole lauten. Und Moral bewiesen wir auch. Zunächst wurde ein strammer Torschuss vom guten „Hexenkeeper“ abgewährt, doch gegen den Nachschuss von Frank Messingfeld war er machtlos. Der nicht ganz geplante Schlenzer senkte sich zum 3:2 ins Netz. Hoffnung auf den Ausgleich keimte auf. Und als Dirk Huml den Ball nach Abstoß von Heiko Seil per Kopf verlängerte, stand Mark Nertinger goldrichtig und drosch den Ball zum 3:3 ins kurze Eck. Kurz danach pfiff der umsichtige Schiedsrichter zum Pausentee. Carsten Sander wurde in der Abwehr durch Marcus Giese ersetzt und Christian Sterzer kam später für seinen älteren Bruder Günter Sterzer ins Spiel. Nach der Pause bestimmten wir bis auf wenige Konterläufe das Spielgeschehen. Dies bescherte uns auch den 3:4 Führungstreffer durch Dirk Huml nach Zuspiel von Mark Nertinger über die rechte Außenbahn. Dann die vorentscheidende Szene des Spieltages, Mark Nertinger wurde im Sechzehner gefoult und der Referee entschied sofort auf Strafstoß. Patrick Klanthe nahm als neugewählter Spielführer die Verantwortung und den Ball in die Hand und legte ihn auf den „vermessenen“ Elfmeterpunkt. Er lief an, schoss und der Schlussmann parierte per Fußabwehr zur Ecke. Bedauerlich, denn nur wenige Angriffe später erhielten die Gastgeber ihrerseits einen Eckball und erzielten im Strafraumgewühl den 4:4 Ausgleichstreffer. Die Defensivreihen wurden nun auf beiden Seiten stark geprüft. Auf Ickerner Seite stachen dabei vor allem Marcus Giese und Dominik Moldtkau durch aufopferungsvolle Leistung hervor. Dominik Moldtkau müsste dafür heute den Titel „Man of the Match“ erhalten. Leider kam es noch bitterer für uns, denn in der 87. Minute kam der Ball hoch an den Strafraum und wurde per Direktabnahme unhaltbar für Heiko Seil ins Netz gedroschen. Leider wieder kein Sieg, dafür aber die Erkenntnis, dass in Bottrop ein faires Team beheimatet ist, Rückspiel bereits im Gespräch. Nach dem Spiel spendierte uns Alexandra Bolte eine Kiste Freibier für ihren Geburtstag, DANKE dafür!