Domspatzen GE : Sportfreunde Ickern = 5:3 (2:1)

Das zweite Auswärtsspiel des Jahres sollte merklich besser für uns laufen als das ersten. Wir reisten unterstützt durch vier Gastspieler mit insgesamt 16 Akteuren zu den Domspatzen nach Gelsenkirchen. Auf der Bank platzierte der neugewählte Spielführer Patrick Klanthe bei seinem Debüt zunächst Günter Sterzer, Heiko Seil, Dennis Hülsewig sowie die beiden Youngstars Christian Sterzer und Kevin Herzberg. Das Spiel bei strahlendem Sonnenschein und kühlen Temperaturen begann zunächst recht vielversprechend. Erst gewannen wir die Seitenwahl und behielten von Minute eins an die Überhand über das Spielgeschehen. Wir hielten die Spatzen in deren eigenen Hälfte und erarbeiteten uns gute Tormöglichkeiten. Die erste Riesenchance vergab Alan Rhodes nach klasse Zuspiel durch Frank Messingfeld. Alan Rhodes nahm den Ball mit und setzte sich bravourös im Sechzehner durch, scheiterte dann aber aus kürzester Distanz. Wir brannten ein regelrechtes Sturmfeuer auf das gegnerische Tor ab, konnten aber wie so oft kein Treffer erzielten. Daniel Novinc traf aus 16 Metern zu seinem Pech mal wieder nur den Querbalken. Dann das alte Lied, die Spatzen erhielten einen Eckball und erzielten das kurioseste Gegentor seit langem. Die verunglückte, flache Ecke ließ Frank Messingfeld passieren und überraschte dadurch seine Mitspieler so sehr, dass der Ball von Marcel Gonswa unglücklich an Dirk Huml und Benjamin Reiß vorbei ins Netz kullerte. Bei seinem ansonsten sehr starken Premierespiel für uns erzielte Marcel Gonswa so gleich sein erstes Eigentor. Es stand 1:0, das Tor fiel aus heiterem Himmel und stellte den Spielverlauf vollkommen auf den Kopf. Durch die Führung bestärkt, stürmten auch die Gelsenkirchener nun öfter auf unser Gehäuse. In der 42. Minute erhielten wir einen vielversprechenden Freistoß am gegnerischen Strafraum. Alan Rhodes flankte den Ball in den Torraum, der Schiri gab den Ball per Pfiff erst frei nachdem er unterwegs war und unsere Spieler dachten dadurch an einen Abseitspfiff. Wir reklamierten und die Gegner konterten. Ein langer Ball und die Abwehr war ausgespielt. Den heraneilenden Stürmer konnte Benjamin Reiß am 16-ner stellen und den Torschuss noch abfälschen. Trotzdem fand der Schuss den Weg ins Netz. 2:0 und ganz lange Gesichter in schwarzgrau. Doch Olaf Brinkhoff und Dirk Huml peitschten die Mitspieler an. Jetzt erst recht sollte die Trotzreaktion lauten. In der 44. Minute erkämpfte Patrick Klanthe den Ball in der gegnerischen Hälfte und passte auf seinen mitgelaufenen Stürmer Mark Nertinger. Mark Nertinger nahm den Ball an, lief in den Strafraum und schob zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Das erste Tor 2005 erzielte somit ein Gastspieler für uns. Noch vor dem Pausenpfiff erarbeiteten wir uns die eine oder andere Ausgleichsmöglichkeit. In der Pause tauschten wir Heiko Seil gegen Benjamin Reiß sowie Dominik Moldtkau gegen Christian Sterzer (erst 15 Jahre alt). Mit Wiederanpfiff drängten wir auf den Ausgleich und vergaben dabei Chance um Chance. Doch in Minute 57 war es soweit, Patrick Klanthe schoss aus 15 Metern mit links aufs Gehäuse. Den flatternden Ball konnte der Keeper nur abklatschen und Mark Nertinger den Abpraller mit seinem zweiten Tor den Ausgleich erzielen. Patrick Klanthe übergab die Kapitänsbinde an Olaf Brinkhoff und verließ erkältet für Kevin Herzberg (ebenfalls erst 15 Jahre alt) das Spielfeld. Später ersetzten Benjamin Reiß und erneut Dominik Moldtkau dann Carsten Sander und Alan Rhodes auf dem Feld. Leider spielten sich die Gastgeber in einen Rausch und erzielten nach einem langen Ball die erneute Führung zum 3:2 und wenige Minuten später erhöhten sie gar auf 4:2. Doch noch wollten die Sportfreunde sich nicht geschlagen geben. Dominik Moldtkau erkämpfte den Ball, setzte sich durch und passte auf Mark Nertinger, der den kleinen Hattrick komplettieren konnte und nochmals auf 4:3 verkürzte. Hoffnung keimte auf, noch waren 13. Minuten zu spielen. Frank Messingfeld verließ nach starker Leistung in der 80. Minute für Dennis Hülsewig das Feld. Günter Sterzer verzichtete angeschlagen ganz auf seinen heutigen Einsatz. Vor der Auswechselung hatte Frank Messingfeld die größte Chance auf den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber aus kürzester Distanz. Auch Marcel Gonswa, Dirk Huml oder auch Olaf Brinkhoff konnte in seinem bislang stärksten Spiel den Ball nicht im Tor platzieren. In der 89. Minute dann Ecke für die Gastgeber. Die Abwehr pennte und der freistehende Akteur der Spatzen konnte ungehindert zum 5:3 Endstand einnicken.