Holthauser Kickers : Sportfreunde Ickern = 11:2 (7:1)

Die Niederlagenserie hält weiter an. Das Kalenderjahr 2004 neigt sich langsam aber sicher seinem Ende zu und unsere Kräfte haben es schon lange erreicht. Beim gestrigen Auswärtsspiel in Holthausen gaben wir einmal mehr eine grauenhafte Leistung ab. Gewarnt von dem letzten Kräftevergleich, wollten wir dieses Mal nicht wieder so früh zurück liegen. Wollten! Alles kam anders als geplant. Die Kickers erzielten nach katastrophalem Abwehrfehler bereits in den ersten Minuten das 1:0. Wenig später ließ Heiko Seil im Kasten einen harmlosen Ball durchrutschen und ermöglichte so das 2:0. Es waren keine 10. Minuten gespielt, da vergeigte Lars Skodzek einen erkämpften Ball am eigenen Sechzehner und schenkte den Hausherren so das 3:0. Beim 4:0 in der 20. Minute half einmal mehr Heiko Seil mit. Einen haltbaren Ball ließ er über die Linie gleiten. Die Moral war dahin und nun resignierte auch der 2. Spielführer Patrick Klanthe. Nachdem wir „dankbar“ das 5:0 hingenommen hatten, wechselte Marc Schünemann vom Feld und ließ Mirko Puzel gewähren, um so die Offensive zu verstärken. Nach dem 6:0, immer noch in Halbzeit eins, wechselten wir Benjamin Reiß für Heiko Seil ins Tor. Benjamins Platz auf dem Feld nahm Marc Nertinger ein. Gestärkt durch die beiden Wechsel nahmen wir wieder am Spielgeschehen teil und erarbeiteten uns erste Möglichkeiten. Etwas Pech und manchmal auch Unvermögen hinderten uns am Anschlusstreffer. Dann aber doch das 6:1, Alan Rhodes trug sich vor dem Spiel zusammen mit Dominik Moldtkau in unseren „Verein“, und prompt auch mit seinem ersten Treffer für die Sportfreunde in die Torschützenliste ein. Nun waren wir erwacht, wir spielten für einige Minuten nur noch auf das gegnerische Tor und ließen den Ball nicht mehr über die Mittellinie kommen. Leider hatte der Gastgeber heute wieder seine drei schnellen Sturmspitzen im Kader welche einen schnellen Konter ausnutzten und zum 7:1 Pausenstand trafen. In der Halbzeit versuchten wir zu analysieren und gegenzusteuern. Anfangs der zweiten Hälfte klappte es zunächst auch, Daniel Novinc wurde von Marc Nertinger in Szene gesetzt und markierte mit einem Knaller das 7:2. Da wir fast postwendend das 8:2 fallen ließen, war allen Ickernern klar, das es jetzt nur noch um Ergebniskosmetik gehen würde. Die Herner hatte leider etwas dagegen und trafen, immer wieder durch die überragenden Stürmer, zum 9:2, 10:2 und letztendlich zum 11:2 Endstand. Natürlich halfen wir in der Anfangsphase des Spiels mit diversen Gastgeschenken nach, doch auch einige Versuche dem Schiedsrichter die Schuld zu geben waren lächerlich. Wer so eine Leistung an den Tag legt, der verdient selbst in dieser Höhe verdient. Bis auf wenige Ausnahmen war es wie immer ein faires Spiel gegen unsere Herner Bekannten. Auch Christoph Appel hatte die Partie im Großen und Ganzen gut im Griff. Unser Dank gebührt heute unseren beiden Gästen Mirko Puzel und Marc Nertinger. Unverständlich aus meiner Sicht bleibt allerdings, das niemand für Marc Schünemann das Feld verließ, denn er hatte sich nach wenigen Minuten für die Mannschaft geopfert und wurde von uns gänzlich vergessen. Wahrscheinlich bin ich gar der Einzige, der daran gedacht hat, das Feld für ihn zu räumen, wie so oft. Oder? Doch da ich als Spielführer fungiert habe, wollte ich dem Debakel nicht den Rücken kehren. Danke Marc.