FC Schatulle ´94 : Sportfreunde Ickern = 4:2 (2:0)

Das heutige Freundschaftsspiel fand um 16 Uhr bei strahlendem Sonnenschein statt. Nur durch die Unterstützung von vier Gastspielern sowie dem Comeback von Carsten Sander brachten wir es auf eine Teamstärke von 12 Spielern. Der Rasen war alles andre als gut bespielbar. Eine Grashalmmessung nach dem Spiel ergab gute 13 cm Länge. Die Selmer begannen recht stark und setzten sich in unserer Hälfte fest. Wir schafften es kaum, den Ball aus unserer Hälfte zu bugsieren. Das 1:0 fiel auch recht früh. Aus unserer Sicht ging dem Tor eine klare Abseitsstellung voraus. Es half alles nichts, das Tor zählte. Wir hatten nur wenige Torchancen in Hälfte eins. Vor der Pause ersetzte Marco Issel (eine Leihgabe der Eintracht Ickern II) den wieder genesenen Carsten Sander, der gut mithielt. Der Gastgeber erhöhte unter Mithilfe unseres Torhüters Heiko Seil auf 2:0. Dann gab es Schatten und kühle Getränke. Nach der Pause lief es zunächst besser. Trotz alledem mussten wir das 3:0 hinnehmen. Wir brachten den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone heraus. Dann waren wir am Zuge. Wir erspielten uns Oberwasser und kamen zu einigen Tormöglichkeiten. Die erste Großchance vergab Patrick Klanthe als er frei aufs Tor laufend im „Bambusgras“ hängen blieb. Dann wurde Patrick Klanthe im Mittelfeld gefoult und passte per Freistoss kurz auf Dirk Huml. Nach einem schnellen Doppelpass und einem Flankenball von Patrick Klanthe auf Dirk Huml bediente letzterer per Flanke Olaf Brinkhoff der mit seinem ersten Kopfballtor für die Sportfreunde auf 3:1 verkürzen konnte. Weitere Möglichkeiten vergaben wir kläglich. Der Gegner profitierte dann von einem zu kurzen Abwurf durch Heiko Seil, der den anschließenden Torschuss in die Torwartecke einschlugen ließ. Das 4:1 war gleichsam die Vorentscheidung. Mit Wiederanpfiff war es Dirk Huml der aus 45 Metern unter die Latte schoss. Den hinter die Linie tickenden Ball erkannte der Referee nicht als Tor an. Auch Lars Skodzek konnte im Nachsetzen nicht verkürzen, weiterhin 4:1. Aber wir gaben noch nicht auf. In den Schlussminuten war es erneut Dirk Huml, der per Freistossvorlage auf den freistehenden Gastspieler Lars Skodzek flankte, der dann zum 4:2 Endstand einschieben konnte. Dank der Fairness des Gegners (Danke Alfred) fiel die Niederlage nicht höher aus. Denn der enttäuschende Unparteiische hätte zwei weitere Treffer anerkannt, die nicht ganz Regelkonform entstanden waren. Recht herzlichen Dank einmal mehr an unsere vier Gäste die uns klasse unterstützt haben. Bin mal gespannt wann wir mal wieder 11 eigene Leute begrüßen dürfen.