Domspatzen GE : Sportfreunde Ickern = 2:4 (1:0)

Heute galt es die Misere der Vorwoche vergessen zu machen. Am Treffpunkt fanden sich heute samt Gastspielern 14 Akteure ein und fuhren zum Auswärtsspiel nach Gelsenkirchen-Buer. Angestoßen wurde pünktlich um 14 Uhr auf dem Kunstrasen an der Löchterheide. Auf der Reservebank platzierten sich heute mit Hendrik Lashofer, Christian sowie Lars Skodzek gleich drei der Gastspieler. Die anderen zwei, nämlich Peter Steffes von den Annes Kickern sowie Edis Karabegovic aus der A-Jugend von Arminia Ickern standen in der Anfangsformation. Die Gastgeber verstärkten sich ebenfalls durch die Hinzunahme von zwei Gästen. Der Wettergott war heute friedlich gestimmt, er präsentierte sich mit strahlendem Sonnenschein und etwa 26°C. Also perfekte Rahmenbedingungen für einen Auswärtssieg. Anfangs sah es auch ganz gut aus, wir nahmen das Heft in die Hand und diktierten dem Gegner unser Spiel. Die herausgespielten Chancen konnten wir leider nicht ausnutzen. Dann brachten wir die Spatzen ins Spiel. Ein eher harmloser Abschlag des gegnerischen Keepers tickte vor Patrick Klanthe auf, welcher den Ball unterschätzte und nicht abfangen konnte. Leider passierte selbiger Ball auch die aufgerückte Defensivreihe und ermöglichte dem wachsamen Gaststürmer der Gelsenkirchener den Weg zum 1:0 Führungstreffer. Nach dem Tor verloren wir völlig den Faden und ließen die Hausherren gewähren. Wir wechselten Lars Skodzek und Christian für Pascal Kaczmarek und Marc Schünemann ins Spiel. Die Ordnung im Spielaufbau wurde nun vollkommen durcheinander gewirbelt und die Torchancen gegen uns häuften sich. Glücklicherweise nutzten die stark aufspielenden Gastgeber ihre Möglichkeiten auch nicht besser aus als wir. Halbzeitstand somit 1:0 gegen uns. In der Pause wechselte Hendrik L. aufs Feld. Auch auf der Gegenseite stand ein Wechsel an, der Torschütze verließ verletzt das Feld und wurde durch einen neuen Stürmer ersetzt. Wir wollten den Ausgleich und wenn möglich gar den Sieg erspielen. Kurzerhand wurde umgestellt und Dirk Huml griff mit ins Offensivspiel ein. Selbiger war es dann auch der den verdienten 1:1 Ausgleich nach Zuspiel von Mustafa Kadioglu für uns markieren konnte. Nun lief es zusehenst besser für uns. Bis auf gelegentliche Konter verlagerten wir das Spielgeschehen ins des Gegners Hälfte. Zwingende Tormöglichkeiten blieben leider ungenutzt. Etwa in der 60. Spielminute fuhren wir einen Angriff über rechts und drangen in den Sechzehner ein. Nach einigen Querpässen und Schussversuchen wurde Mustafa Kadioglu gefoult und wir erhielten den berechtigten Elfmeter zugesprochen. Frank Messingfeld legte sich den Ball zurecht und drosch den Ball zur 1:2 Führung mitten ins Netz. Der Weg für den Sieg war nun geebnet. Wir drückten auf das 1:3, mussten aber aufpassen dass wir nicht den Ausgleich kassieren. Mustafa Kadioglu war dann erfolgreich und markierte das vielumjubelte 1:3 für uns. Noch waren knapp 20 Minuten zu spielen und wir wechselten munter ein und aus. Leider prallte ein gegnerischer Torschuss direkt an den Arm von Rene´ Adick welcher dadurch einen Strafstoß für den Gastgeber verursachte. Der Schütze trat an und verwandelte sicher zum 2:3. Nach dem Elfmeter verließ Heiko Seil verletzt das Gehäuse und wurde durch Marvin Dewender (einem Jugendtorwart des SC Hassel) ersetzt. Marvin machte seine Sache mehr als gut und parierte den einen oder anderen Torschuss hervorragend. Die Spatzen drückten nun auf den Ausgleich, konnten unsere Abwehr aber nicht überwinden. Im Gegenzug war es Mustafa Kadioglu der in der 90. Spielminute das erlösende 2:4 erzielte. Der Sieg war perfekt und der gute Referee pfiff die Partie pünktlich ab. Den Gastspielern gebührt heute einmal mehr ein besonderer Dank denn sie steuerten einen Bärenanteil zum Sieg bei. Hoffen wir dass der ein oder andere Gast bei uns hängen bleibt. Wir brauchen euch!