SSV Winkel : Sportfreunde Ickern = 14:5 (6:1)

Naturrasen! Wann haben wir das letzte Mal auf Rasen gespielt? Die Vorfreude war groß, einzig die Tatsache, dass heute nahezu 30°C in der Luft lagen machte uns zu schaffen. Etwas erstaunt waren wir auch über den ersten Sichtkontakt mit dem Gastgeber. Hatten wir doch eine Truppe mittleren Alters erwartet, sahen wir uns einer sehr jungen, fast ausschließlich türkischen Mannschaft Auge in Auge. Angepfiffen wurde die über allen Maßen faire Partie pünktlich gegen 16 Uhr. Die ersten Szenen sollten uns gehören, die Führung wie so oft den Gegnern. Mit dem ersten Gegenstoß kassierten wir das 1:0. Leider dauerte es auch nicht allzu lang und wir lagen mit 2:0 hinten. Wir wechselten Kai-Oliver Müller aus und Lars Skodzek ein. Später folgte dann noch Dennis Hülsewig für Andreas Stromeyer. Den ersten Hoffungsschimmer schöpften wir in der 15. Spielminute, als Mustafa Kadioglu sich über rechts durchsetzte, in den Sechzehner flankte und Patrick Klanthe fand. Letzterer schob den Ball dann per Direktabnahme zum 2:1 ins lange Eck. Leider verpennten wir die nächsten Aktionen und kassierten postwendend das 3:1 und das 4:1. Bei 5:1 waren sich alle Sportfreunde sicher eine Abseitsstellung erkannt zu haben. Es half nichts, der Treffer zählte. Fast zeitgleich mit dem Pausenpfiff überlisteten die schnellen Spitzen unsere Abwehr abermals und erhöhten auf 6:1. In der Pause gab es Wasser vom Gegner und immens wichtige Bundesligaergebnisse. Nach kurzem Verschnaufen ging es munter weiter. Mit Wiederanpfiff fiel auch schon der nächste Treffer zum 7:1. Heiko Seil musste nach diesem Treffer verletzt ausscheiden und Andreas Stromeyer wechselte ins Tor. Dann waren wir mal wieder an der Reihe, Marc Schünemann spielte einen direkten schnörkellosen Pass in die Tiefe und Kevin Miah vollstreckte zum 7:2. Doch der Gegner war noch lange nicht satt. Per Lupfer über unseren Schlussmann fiel das 8:2 und nur Minuten später nach einem schönen Sololauf das 9:2. Das 10:2 erzielte der Schütze mit Unterstützung des Innenpfostens, von welchem der Ball ins Tor prallte. Nun folgte Frank Messingfelds stärkste Phase. Erst erzielte er mit einem sehenswerten Treffer das 10:3 und dann mit seinem Zweiten Treffer das 10:4. Unsere Ergebniskosmetik wurde durch die Treffer zum 11:4, 12:4 und 13:4 leider sofort egalisiert. Den letzten Treffer kassierten wir nach einem Alleingang über den halben Platz. Dem 14:4 folgte unser letzter Treffer zum 14:5 Endstand. Gleichzeitig auch dem sehenswertesten Treffer des Tages. Nach einem Foul im Mittelfeld schoss der ansonsten sehr schwache Dirk Huml den Ball über gut 55 Meter über den Keeper hinweg ins Netz. Fazit des Spiels, ein sehr fairer und munterer Gegner der verdient aber auch zu hoch gewann. Leider rissen sich nur vier oder fünf Spieler den A…. auf und kämpften aufopferungsvoll. Der Rest interessierte sich mehr für die Bundesligaergebnisse oder das Geschehen außerhalb des Platzes, schade! Einen besonderen Dank richten wir an unsere Gäste Björn Winge und Lars Skodzek, die uns heute unterstützt haben.