Sportfreunde Ickern : Joykicks = 5:5 (3:2)

Zum wiederholten Male traf man sich heute um 15 Uhr an der Uferstrasse zum gemeinsamen Freundschaftsspiel. Geleitete wurde die Partie von unserem Spielführer Dirk Huml, welcher heute auf seinen Einsatz verzichtete. Ganze 16 Akteure (und etwa 12 Fans) konnten wir heute aufbieten, was die Aufstellung für den stellvertretenden Spielführer Patrick Klanthe alles andere als einfach machte. Die Startelf bestand zum großen Teil aus der Elf der Vorwoche, mit einigen Änderungen. Der Wettergott hielt heute alles bereit, vom strahlenden Sonnenschein, über Hagel bis hin zum Dauerregen mit Blitz und Donner. Der Platz wurde teilweise zur unbespielbaren Mondlandschaft mit überdimensionalen Wasserlöchern. Wir erwischten einen Traumstart und gingen nur Sekunden nach Anpfiff mit 1:0 in Führung. Frank Messingfeld konnte aus sechs Metern nach Vorarbeit von Patrick Klanthe und Mustafa Kadioglu einschieben. Bereits nach 10 Minuten stand es 2:0 für uns denn Mustafa Kadioglu, gerade noch als Vorbereiter, erhöhte den Vorsprung mit seinem Tor auf zwei Zähler. Durch diesen Treffer wachgerüttelt, erhöhten die Gäste das Tempo und kamen stärker und stärker ins Spiel. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf Heiko Seil im Kasten zu. Doch entweder konnte er oder seine Defensive rechtzeitig klären. Gelegentliche Entlastungsangriffe unsererseits brachten nichts ein. Das 2:1 für die Kicks viel über unsere linke Abwehrseite und sollte uns eigentlich wecken, doch der Tiefschlaf hielt weiter an. Nach einer eher verunglückten Ecke traf ein Spieler der Gäste den Ball so glücklich mit der Hacke, das der Ball zum 2:2 Ausgleich mindestens für das Tor des Monats nominiert werden müsste. Nun waren wir wieder voll da, wir wechselten Benjamin Henseleit und Kai-Oliver Müller aus und ergänzten unser Team durch Floris Stromeyer und Tomai Pelle. Noch vor der Pause erhielten wir einen berechtigten Elfmeter, welchen Frank Messingfeld souverän (in das Trainingstor der Eintracht) versenkte. Wir führten nun zum zweiten Mal, danach ging es in die Pause. In der Halbzeit wechselte Günter Sterzer für Rene Adick aufs Feld. Nur Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Kicks abermals ausgleichen, das 3:3 war gefallen. Das Spiel entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch, gespickt von hitzigen Einzelduellen. Dann ein langer Ball auf Björn Winge, der ließ den Abwehrspielern und dem Keeper keine Chance und markierte das 4:3 für uns. Nachlegen lautete jetzt die Devise. Diesmal sollte es klappen, Mustafa Kadioglu konnte mit seinem zweiten Tor am heutigen Tage auf 5:3 erhöhen, der Sieg schien greifbar nah. Björn Winge und Andreas Stromeyer verließen für unseren Gast Halil und für Daniel Balitzki das Feld. Leider erzielten die Joykicks nur Sekunden später den 5:4 Anschlusstreffer, was uns wiederum nervös stimmte. Die letzten 10 Minuten mussten jetzt über die Zeit gebracht werden, egal wie. Kleinere Fouls schlichen sich in unser Spiel ein und keiner der 11 Aktiven agierte so souverän wie in den vergangenen 80 Spielminuten. Heiko Seil im Kasten wuchs über sich hinaus und riskierte Kopf und Kragen um den Sieg zu sichern. Die allerletzte Minute lief, ein unglückliches Tackling von Christoph Just im Strafraum bescherte den Gästen den gerechtfertigten Strafstoß. Heiko Seil war bei diesem Schuss machtlos und kassierte den 5:5 Ausgleich. Direkt nach dem Treffer pfiff Dirk Huml die Partie ab. Schade dass unsere aufopferungsvolle Leistung nicht mit dem Sieg belohnt wurde, aber in der Summe der Chancen geht dieses Remis völlig in Ordnung.