Holthauser Kickers : Sportfreunde Ickern = 5:2 (4:1)

Siegesserie bereits in der ersten Woche gerissen. Gegen sehr stark aufspielenden Herner Gastgeber verschliefen wir die Anfangsphase des Spiels vollkommen. Mit sage und schreibe 18 Spielern angereist ergaben sich bereits vor dem Anpfiff arge Personalprobleme. Wer soll von Anfang an ran, wer spielt heute gar nicht? Die Anfangsformation startete um 15 Uhr mit der gewonnenen Seitenwahl durch Patrick Klanthe von rechts nach links, leider blieb dies das einzige Erfolgserlebnis am heutigen Ostersamstag. Der Gegner konnte bereits in seiner ersten großen Angriffswelle mit 1:0 in Führung gehen und nur Minuten später schlug es bereits zum zweiten Mal in unserem Gehäuse ein. Nach dem 2:0 kamen wir zu ersten sehenswerten Entlastungsangriffen und somit auch zu ersten Torchancen. Die beste nutzte Kevin Miah aus 15 Metern zum 2:1 Anschlusstreffer. Das Spiel entwickelte sich erst zu einem offenen Schlagabtausch, verflachte aber nach dem 3:1 durch einen Elfmeter wieder etwas. Noch vor dem Wechsel musste unsere Defensive das 4:1 hinnehmen. In der Halbzeit wechselten Markus Giese, Peter Steffes und etwas später Tomai Pelle für Olaf Brinkhoff, Benjamin Lisandt und Marc Schünemann aufs Spielfeld. Wir bekamen das Spiel in den Griff und verlagerten das Spielgeschehen bis auf wenige Konter völlig in des Gegners Hälfte. Leider agierten wir teilweise etwas zu verspielt und manchmal auch zu eigensinnig vor dem Tor. Einen der wenigen Konter nutzte der gegnerische Sturm zum 5:1 gegen uns, der Spielverlauf passte überhaupt nicht zu der Höhe des Ergebnisses. Wir wechselten Dennis Hülsewig, Pascal Kaczmarek und Christian Sterzer für Christoph Just, Kosta Palmberg und Günter Sterzer ins Spiel. Das letzte Tor sollte uns gehören, in der 75. Spielminute konnte Dirk Huml die Unsicherheit im gegnerischen Sechzehner ausnutzen und noch einmal auf 5:2 verkürzen. Wir versuchten alles und warfen noch einmal alles nach vorn. Die sehr entblößte Abwehr wurde von Andreas Stromeyer und Markus Giese bravourös zusammen gehalten. Es wäre heute einiges mehr drin gewesen, aber unser Gegner nutzte unsere Schwächen heute eiskalt aus. Der Sieg ist zwar etwas zu hoch ausgefallen, geht aber leistungsgerecht in Ordnung. Ein ganz besonderer Dank gilt unseren debütierenden Gästen Christian Sterzer und Peter Steffes (Annes Kicker) sowie Björn Winge, der selbstlos auf seinen Einsatz verzichtete.