FC Schatulle ´94 : Sportfreunde Ickern = 2:3 (1:3)

Negativserie endlich gerissen, erster Sieg 2004 unter Dach und Fach. Aufgrund terminlicher Probleme wurde heute aus dem Heimspiel erneut ein Auswärtsspiel. Wir fuhren mit genau 12 Spielern zum Rasenmatch in Selm/Bork. Angepfiffen wurde durch unseren Referee Walter Stromeyer (Danke Walter) pünktlich um 16 Uhr. Unser Gegner wartete mit nur elf Spielern auf. Zunächst kamen wir besser als der Hausherr ins Spiel und erarbeiteten uns meist über lange Bälle auf Dirk Huml und Andre Sykora vielversprechende Torchancen. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Selmer immer stärker und spielbestimmender. Dann doch der erste Lichtblick am Niederlagenhimmel. Andre Sykora setzte sich über links gegen die halbe Abwehr durch und behielt völlig uneigennützig die Übersicht und spielte einen Zuckerpass auf Dirk Huml. Der brauchte den Ball dann nur noch zum 0:1 einschieben. Das 0:2 fiel Minuten später, Torschützen erneut Dirk Huml. Die Vorlage lieferte Andreas Stromeyer mit einer 30 Meter Flanke, welche Dirk Huml annehmen, am Torhüter vorbeischieben und zum 0:2 abschließen konnte. Leider fiel mitten in unserer Euphorie hinein das 1:2. Das unglückliche daran war, das Heiko Seil den heraneilenden Stürmer anschoss, von wo aus der Ball ins leere Tor trudeln konnte. Der Gegner erhöhte den Druck und war dem Ausgleich zum Greifen nah. Da war die Maßflanke von Dirk Huml auf Andre Sykora genau das richtige Gegenmittel. Die Flanke konnte Andre Sykora freistehend über den Keeper hinweg ins Netz köpfen. Das 1:3 war perfekt, noch vor der Pause hatten beide Seiten mehrere Großchancen, welche aber allesamt ungenutzt blieben. Dennis Hülsewig wurde durch unseren Gast Daniel Parchatka ersetzt, kam aber später erneut aufs Feld zurück. In der zweiten Hälfte entwickelte sich das Spiel zu einem hektischen Schlagabtausch auf beiden Seiten. Das Spiel litt unter der hektischen Spielweise beider Teams und unter einigen na ja „Fehleinschätzungen“ des Unparteiischen. Kleinere unfaire Aktionen konnten aber im Keim erstickt werden. Der Gegner wurde immer stärker und erzielte zunächst das 2:3, welches durch eine vermeintliche Abseitsstellung keine Annerkennung fand. Dann etwa in der 80. Spielminute kamen die schnellen Konterläufer der Gäste erneut gefährlich vor unser Gehäuse. Den zielsicheren Torschuss wollte Dirk Huml entschärfen, konnte dem Ball aber nur noch den Weg ins eigene Netz weisen. Somit war Dirk Huml an fast allen Treffern des heutigen Tages beteiligt. Das 2:3 war gefallen und das große Zittern begann. Alle hatten Angst, den ersten sichergeglaubten Sieg erneut zu verspielen. Die letzten Spielminuten zogen sich wie Stunden und wir stemmten uns mit aller Kraft gegen die rollenden Angriffswellen. Dann doch endlich der Schlusspfiff, der erste Erfolg war verbucht und das obligatorische „Döneressen“ wurde heute von acht Teilnehmern bestritten. Ein Remis wäre für unsere Selmer Freunde zum Schluss mehr als verdient gewesen. Trotz alledem freuen wir uns über unseren Sieg.