Gelsenkirchener Domspatzen : Sportfreunde Ickern = 6:0 (1:0)

Zum bereits zweiten Mal in diesem Jahr trafen wir heute auf der Löchterheide in Gelsenkirchen auf die Domspatzen. Unterstützt von zwei Gastspielern boten wir genau 11 Akteure auf. Gestartet wurde um 15 Uhr (Winterzeit) pünktlich bei strahlendem Sonnenschein. Als Zaungäste warteten heute Claudia Schwerdt, Walter Stromeyer und der immer noch verletzte Mittelfeldspieler Stefan Linnenberg auf. Trotz der ersatzgeschwächten Aufstellung begannen wir zunächst besser als der Gastgeber und hatten nach wenigen Minuten durch Andre Sykora das 0:1 auf dem Fuß. Leider verspielten wir, wie aber auch unser Gegner, große Tormöglichkeiten. Das 1:0 für die Spatzen fiel noch in Halbzeit eins nach einem indirekten Freistoss. Die gesamte Abwehr um Heiko Seil herum pennte bei dieser Aktion. Die größten Tormöglichkeiten vergaben Dirk Huml, Andre Sykora und Frank Messingfeld in der Offensive. Mit dem einen Gegentreffer ging es in die Pause. Vor dem Seitenwechsel kam der nachgerückte Ahmet Kadioglu für den kurzzeitig benommenen Günter Sterzer aufs Feld. Nach dem Wechsel wollten wir den Ausgleich erzwingen, gelangen aber durch einen unglücklich abgefälschten Distanzschuss mit 2:0 ins Hintertreffen. Das 3:0 und 4:0 demoralisierten uns dann völlig. Wir fielen auseinander und ergaben uns unserem Schicksal. Das 5:0 kassierten wir in der 88. Spielminute. Bei diesem Treffer verletzte Heiko Seil sich so sehr, das er durch Günter Sterzer ersetzt werden musste. Noch zwei Minuten zu spielen, der Angriff rollte auf unser Tor, den ersten Schuss konnte Günter Sterzer abwehren. Den Nachschuss parierte unsere Abwehr vor der Linie, doch gegen den erneuten Nachschuss waren alle Sportfreunde machtlos. Das 6:0 war auch gleichzeitig der Endstand. Alles in allem geht der Sieg verdient an die Gelsenkirchener, ist trotz allem zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Festzuhalten bleibt außerdem das es wie immer eine sehr faire Partie ohne Kartenstrafen und größere Fouls gewesen ist.