Annes Kicker : Sportfreunde Ickern = 13:4 (4:0)

Wieder nichts mit dem ersten Heimspiel 2004 und wieder nichts mit dem ersten Erfolgsergebnis 2004. Ganz im Gegenteil, anstatt wie geplant in Pöppinghausen zu spielen reisten wir aufgrund einer Platzsperre nach Gladbeck zum erneuten Auswärtsspiel. Unser Gegner die Annes Kicker bat heute seine Bestbesetzung auf, wir dagegen mussten mit nur acht etatmäßigen Stammspielern und vier Gastspielern dagegenhalten. Unser Team überraschte vor dem Anstoß das Geburtstagskind Peter Steffes nachträglich zu seinem 50. mit einem „Freundschafts-T-Shirt“ welches die Wappen beider Teams trägt. Die Seitenwahl sowie das Spiel konnten wir heute leider nicht gewinnen. Zunächst konnten wir noch dagegenhalten und mühten uns nach Kräften, eigene Akzente in des Gegners Hälfte zu setzen. Doch dann, ungefähr nach 25 Spielminuten war der Bann gebrochen, unser Gegner ging mit 1:0 in Führung. Das 2:0 fiel leider nur Minuten später und zeigte uns schnell unsere Grenzen am heutigen Tage auf. Günter Sterzer verließ (stark verkatert) für unseren Gast Björn Winge das Spielfeld. Das 3:0 und somit schon die Vorentscheidung erzielte unser bärenstarker Gastgeber nach schnell vorgetragenem Angriff. In der 43. Spielminute konnte Patrick Klanthe den gegnerischen Angreifer nur noch mit einem Foulspiel im 16-ner stoppen und verursachte so vor der Pause noch einen Strafstoß. Den platziert geschossenen Elfmeter konnte Heiko Seil im Kasten nicht parieren, der neue Spielstand von 4:0 war auch gleichsam das Halbzeitergebnis. Nach dem Seitenwechsel waren endlich unsere Spitzen am Drücker, einen Blitzkonter von Kevin Miah und Marc Nertinger entsprang der 4:1 Anschlusstreffer durch eben Marc Nertinger. Doch anstatt nach zulegen kassierten wir fast postwendend das 5:1 und das 6:1. Nur Minuten später erhöhten die Gladbecker auf 7:1 und 8:1, ehe Kevin Miah mit einem Distanzschuss aus 25 Metern zum 8:2 einschoss. Die Gladbecker Spitzen steckten nicht auf, nacheinander und fast im Minutentakt fielen die Tore zum 9:2, 10:2, 11:2 und 12:2. Den letzten Treffer der Kicker fingen wir uns in der 80. Spielminute, denn nach diesem 13:2 waren unsere Stürmer noch zwei Mal an der Reihe. Erst verkürzte Dirk Huml von der Strafraumgrenze auf 13:3 und dann trug sich Marc Schünemann mit seinem aller Ersten Tor für die Sportfreunde in die Torschützenliste ein. Sein 13:4 erzielte er aus gut 18 Metern Torentfernung. Herzlichen Glückwunsch. Doch leider war dies nur noch Ergebniskosmetik und konnte nicht über die überragende Leistung des Gegners hinweg täuschen. Viel schlimmer als die eindeutige Niederlage trifft uns das Schicksal des etatmäßigen Torhüters der Gladbecker, welcher nach einer unglücklichen Aktion im eigenen Fünfmeterraum verletzt das Feld verlassen musste. Nach späterer Diagnose erfuhren wir, das er einen doppelten Sprunggelenkbruch erlitten hat, von hier aus die besten Genesungswünsche.