Castroper Haie : Sportfreunde Ickern = 14:4 (6:1)

Erneut in Unterzahl ging es heute mit nur neun Akteuren und Walter Stromeyer als Zuschauer nach Herne Horsthausen. Da beide Mannschaften keinen Platz in Castrop besorgen konnten, wich man nach Herne aus. Als Schiedsrichter fungierte ein Mitglied der Haie. Da sich bereits vor dem Spiel alle mit einer einseitigen Partie abgefunden hatten, wollten wir wenigstens mit Kampfkraft dagegen halten. Leider ging dieser Vorsatz bereits nach wenigen Minuten über Bord, als der erste Angriff der Gastgeber zum 1:0 im Netz zappelte. Heiko Seil sah auch beim zweiten Treffer zum 2:0 alles andere als gut aus. Wir hielten zu neunt dagegen und erarbeiteten uns anfangs ebenfalls vielversprechenden Chancen, leider ohne krönenden Abschluss. Beim vereiteln einer weiteren Torchance verletzte Heiko Seil sich so schwer, das er nur noch bedingt am Spiel teilnehmen konnte. Auf der Gegenseite viel postwendend das 3:0 und 4:0. Nach dem vorentscheidenden 5:0 in der 35. Spielminute waren endlich unsere Sturmreihen am Drücker. Kevin Miah konnte einen unglücklich abgeschlagenen Ball des Keepers direkt zum 5:1 verwandeln. Mit dem Pausenpfiff kassierten wir den 6:1 Halbzeitstand. Nach dem Wechsel begannen wir zunächst stärker, konnten die Großchancen aber erneut nicht nutzen. Der erste Konter landete unglücklich zum 7:1 hinter Heiko Seil im Tor. Das 8:1 und das 9:1 fielen fast im Minutentakt. Mustafa Kadioglu konnte die Verwirrung im Fünfer nach Ecke von Dirk Huml ausnutzen und auf 9:2 verkürzen. Mit einem Sololauf und großer Übersicht markierte Mustafa Kadioglu nur Minuten später gar das 9:3 für uns. Das zweistellige Ergebnis erklommen die Haie mit dem Treffer zum 10:3. In der Schlussphase konnte der starke Gegner auf 11:3, 12:3 und 13:3 erhöhen. Das 14:3 fiel aus glasklarer Abseitsposition, nachdem der Referee unser Tor nicht anerkannt hatte. Alle Proteste nutzten nichts, der Treffer zählte. Den Schlusspunkt setzten Kevin Miah und Ahmet Kadioglu, denn Kevin Miah traf aus 14 Metern nur den Außenpfosten und Ahmet Kadioglu konnte aus zehn Metern zum 14:4 Endstand einschieben. Mehr war heute leider nicht für uns zu holen, doch hätten Patrick Klanthe, Dirk Huml, Ahmet Kadioglu, Mustafa Kadioglu oder Kevin Miah etwas mehr Ruhe walten lassen, dann wäre mehr Ergebniskosmetik möglich gewesen. Dazu kommt das Heiko Seil heute einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte und erst ab der 75. Spielminute wieder an gewohnte Leistungen anknüpfen konnte. Schade aber trotz der hohen „Packung“ zeigten alle Sportfreunde kämpferischen Einsatz und fairen Zusammenhalt. Außerdem waren zwei oder drei Treffer erst nach kleinen Fehleinschätzungen des ansonsten fairen Unparteiischen möglich, was aber nicht als Ausrede herhalten soll. Nächste Woche ist spielfrei und man trifft sich zum ersten Mal in 2004 zu Hallentraining in der Halle an der Realschule in Habinghorst.