Joykicks : Sportfreunde Ickern = 9:7 (6:1)

In dieser Woche dauerte es nicht bis zur zweiten Hälfte bis uns die Luft ausging. Obwohl wir durch ein Blitztor bereits in Minute drei in Führung gegangen waren, nahm in den verbleibenden 42 Minuten der ersten Hälfte erneut ein Debakel seinen Lauf. Bei der frühen Anstoßzeit von 12.30 Uhr verwunderte es, das wir überhaupt zehn Akteure aufbieten konnten. Unser Gegner begann gar mit acht Spielern und komplettierte sich nachher auf ebenfalls zehn. Wie gesagt, das 0:1 für uns viel eigentlich mit dem ersten Angriff unsererseits. Dennis Machtenberg spielte einen Zuckerpass auf Kevin Miah, welcher dann mit dem Außenrist vollstrecken konnte. Doch anstatt weiter zu zaubern kassierten wir mit dem Wiederanpfiff den 1:1 Ausgleich. Von nun an ging es bergab, durch individuelle Fehler kassierten wir erst das 2:1, dann das 3:1 und innerhalb weniger Minuten das 4:1. Wir versuchten nochmals dagegen zu halten, konnten aber kein adäquates Mittel gegen die Joykicks Abwehr finden. Das 5:1 war dann sogar ein Eigentor von Dirk Huml der einen hohen Ball per Kopf über Heiko Seil hinweg ins Tor bugsierte. Vor dem erlösenden Pausenpfiff erzielte unser Gegner das 6:1. Ohne große Pause ging es unverändert weiter, bei peitschendem Wind und Schneeregen versuchten wir noch einmal aufzustecken, doch leider ließen wir unsere Chancen ungenutzt und kassierten nacheinander das 7:1 und das 8:1. Dann der erste Lichtblick, Kevin Miah erzielte den 8:2 Anschlusstreffer und konnte Minuten später mit seinem Dritten Tor das 8:3 für uns markieren. Unser Gegner konnte seine Führung mit dem 9:3 abermals auf sechs Tore ausbauen. Nachdem Mirko Puzel mit seinem Doppelpack gar auf 9:4 und 9:5 verkürzen konnte und wir durch Dennis Machtenberg sogar noch einen Elfmeter zugesprochen kamen, schien die Wende doch noch möglich. Carsten Sander trat an und legte sich den Ball zu Recht, seinen gut geschossenen Ball konnte der Keeper allerdings aus der Ecke kratzen und ins Feld abwehren, Chance vertan. Trotz alledem kamen wir durch Kevin Miah, nach einem herben Torwartfehler, zum 9:6. In der 84. Minute konnte Mirko Puzel mit seinem Dritten Treffer für uns auf 9:7 einschießen, ehe das Spiel pünktlich beendet wurde. Das Spiel wurde von zwei völlig verschiedenen Hälften geprägt und bot neben 16 Treffern alles was ein Fußballspiel nur bieten kann. In der zweiten Hälfte bewiesen alle Akteure dass doch noch Moral in Ihnen steckte, leider erfolgte diese Einsicht mehr als spät, so dass es doch nicht mehr zu einem Unentschieden reichte. Hoffen wir darauf, dass wir in der nächsten Woche gegen die Castroper Haie nicht als „Fischfutter“ enden.