Gelsenkirchener Domspatzen : Sportfreunde Ickern = 5:3 (1:2)

Der Startschuss ins Jahr 2004 erfolgte für uns heute bei den Domspatzen in Gelsenkirchen. Leider fanden nur sieben etatmäßige Sportfreunde sowie ein „Comebacker“ den Weg zum Treffpunkt. Einige waren entschuldigt, wieder Andere meldeten sich kurz vorher ab und die Übrigen ließen uns unentschuldigt einmal mehr hängen. Zu unserem Glück gesellten sich Marc Nertinger, Benjamin Lisant, Thomas Henseleit, Mustafa Kadioglu und Markus Paul (verzichtete allerdings auf seinen Einsatz) als Gäste hinzu. Überraschender Weise begannen wir besser als der Gegner und spielten uns bei gefühlten 2°C und peitschendem Regen in dessen Hälfte fest. Da war es fast logisch, das wir mit 0:1 in Front gingen. Einen Distanzhammer von Andre´ Sykora konnte der Keeper nur nach vorn fausten, wo Kevin Miah goldrichtig stand und einschieben konnte. Der erste Treffer im neuen Jahr war gefallen. Wenig später erzielten die Gastgeber per Handspiel den Ausgleich, welcher aber nach unseren berechtigten Protesten nicht anerkannt wurde. Das reguläre 1:1 kassierten wir in der 25. Spielminute durch einen Konter. Eine Unachtsamkeit in unserer Defensiv ebnete dem Gegner den Weg zum Ausgleich. Danach rollte unser Angriff wieder unaufhaltsam Richtung Domspatzentor. Leider wurden hochkarätige Chancen zuhauf vergeben, ehe die Kadioglu-Brüder aufspielten. Ahmet Kadioglu bediente seinen „kleineren“ Bruder Mustafa Kadioglu mit einem Zuckerpass, welcher dann erstklassig zum 1:2 verwandelte. Vor dem Seitenwechsel noch einmal Hektik, Marc Nertinger wurde im Strafraum gefoult und erhielt einen Strafstoss. Leider behielt die goldene Regel „der Gefoulte soll nicht…“ heute Recht, denn der gegnerische Keeper parierte seinen Schuss und verhinderte so das 1:3. Kurz darauf ging es in die Pause. Kevin Miah wechselte sich für Benjamin Lisant aus und wir stellten die Mannschaft ein wenig um. Fast mit Wiederanpfiff überlief uns der Spatzensturm und erzielte mit ein wenig Unterstützung unseres Schlussmannes Heiko Seil den 2:2 Ausgleich. Danach war erst einmal der Gegner am Drücker, wir verloren völlig den Faden und reagierten nur noch anstatt zu agieren. Die Folge daraus war das 3:2 für die Heimmannschaft nach einem Blitzangriff. Doch noch gaben wir das Spiel nicht verloren, wir kämpften uns zurück und erzielten nach einem indirekten Freistoss den 3:3 Ausgleich. Marc Nertinger sicherte sich den Ball nahe der Grundlinie und vollstreckte aus kürzester Distanz. Leider fingen wir uns fast postwendend das 4:3 ein und liefen diesem erneuten Rückstand in den verbleibenden Minuten vergebens hinterher. Trotz einiger Chancen fand der Ball den Weg ins Tor nicht mehr. Die entblößte Abwehr ermöglichte unserem Gegner in der 90. Spielminute den 5:3 Endstand, nachdem Ahmet Kadioglu den Ball unglücklich an den Stürmer verloren hatte. Leider nutzten wir die erste Chance 2004 nicht aus, spielten phasenweise aber recht ansehnlich. Vielleicht klappt es ja nächste Woche bei den Annes Kickern in Gladbeck.