Sportfreunde Ickern : TUS Dortmund 04 = 18:1 (4:0)

Zum allerersten Aufeinandertreffen zwischen uns und dem TUS Dortmund 04 kam es am heutigen Samstag bei bestem Novemberwetter. Die Rahmenbedingungen hätten nicht besser sein können. Traumwetter, super Kunstrasen und beide Teams mit mehr als genügend Spielern. Dankenswerterweise hatten die Gäste auch noch einen Unparteiischen dabei, der die Begegnung ohne größere Probleme leitete, vielen Dank dafür!
Auch unserer Reservebank nahmen vorerst unsere drei Gastspieler Daniel Novinc, Tripple-T. und Patrick Grunert die Sitzplätze ein. Auch die Fanlager waren gut besucht. Auf unserer Seite zwei Spieler und sechs Spielerfrauen, bei den Gästen sogar geschätzte 20 Zaungäste. Der Referee pfiff die Begegnung nach freundlicher Begrüßung mit fünfminütiger an und kaum hatte die Begegnung begonnen, da stand es schon 1:0 für uns. Was war passiert? Wir spielten einen langen Ball in die Spitze und der Schlussmann der Gäste hatte einen imaginären Abseitspfiff vernommen. Er passte den Ball genau zu Benjamin Ottberg, der zwar erstaun dreinschaute, das Geschenk aber humorlos zum 1:0 ins Netz schob. Wirklich kurios diese Szene. Kurz darauf schlug Nils Wisniewski eine Flanke von rechts in den Strafraum aber Benjamin Ottberg setzte den Ball weit über den Ballfangzaun ins Toraus. Ein Abwehrspieler ließ wenig später eine sehr faire Geste folgen und sprach uns einen Einwurf zu, obwohl der Referee bereits gegen uns entschieden hatte. Daumen hoch!
Cedric Nelson schlenzte in der Folge einen guten Ball auf den zweiten Pfosten, der Schlussmann unterlief selbigen und Mirko Schmitt schaffte es nicht, den Ball über die Linie zu drücken. Benjamin Ottberg schickte Sturmpartner Robin Schrimpf mit einem Steilpass auf die Reise, doch leider wurde er kurz vor dem Strafraum mit einer fairen Grätsche gestoppt. Eine Mirko Schmitt Flanke verunglückte, landete dennoch bei Benjamin Ottberg, der das Tor aber deutlich verfehlte. Nach genau 13 Minuten durfte André Krüger im Sportfreunde Kasten zum allerersten Mal den Ball in die Hand nehmen, so lange hatte es bis zum ersten Torabschluss der Gäste gedauert. André Krüger reagierte mit einem Blitzabwurf auf Mirko Schmitt, der direkt auf Benjamin Ottberg weiterleitete. Benjamin Ottberg legte das Leder zurück an den Sechzehner und Robin Schrimpf bedankte sich artig mit dem Treffer zum 2:0. Nils Wisniewski versuchte sich aus der zweiten Reihe, verfehlte das Ziel um nur wenige Zentimeter. Eine Ecke von Stefan Birnbaum wurde erneut ins Toraus geklärt und den folgenden Eckball zirkelte Nils Wisniewski von rechts rein und Robin Schrimpf wuchtete die Hereingabe per Kopf zum 3:0 ins kurze Eck. Danach gönnten wir unserem Doppeltorschützen eine Verschnaufpause und ersetzten ihn nach 20 Spielminuten durch Daniel Novinc. 120 Sekunden später nahem wir Niklas Wesberg runter, der sich als linker Abwehrspieler sehr gut verkauft hatte runter und wechselten einen sehr offensiven Patrick Grunert auf selbiger Position ein. André Krüger durfte dann den zweiten Ballkontakt feiern und leitete mit einem langen Ball auf Benjamin Ottberg den nächsten Angriff ein. Leider stoppte der gegnerische Schlussmann unseren Goalgetter an der Strafraumgrenze. Den Abpraller nahm Kevin Zastrow direkt und es schien so, als hätte der Abwehrspieler den Ball mit der Hand ins Toraus geklärt. Der Referee folgte unseren Beschwerden und sprach uns den Elfmeter zu. Da wir aber einsahen, dass es kein Handspiel war, trat Kevin Zastrow sehr fair als Schütze an und passte dem Schlussmann den Ball zu. Auch unsererseits eine sehr faire Geste!
Nach einer halben Stunde klärte David Meyer hinten dann auf Kosten des ersten Eckballs für die Dortmunder, nachdem er zuvor gleich mehrere Bälle gekonnt abgelaufen hatte. Die Ecke verpuffte wirkungslos und wir brachten nach 35 Minuten Tripple-T. für Cedric Nelson ins Mittelfeld. André Krüger hielt unseren Kasten dann mit einer Glanzparade beim Abschluss gegen die Laufrichtung sauber, verletzte sich dabei allerdings an der Schulter. Er tauschte kurzerhand mit Mirko Schmitt Trikot und Position und es lief die Schlussphase der ersten Halbzeit. Kurz vor dem Pausenpfiff schenkte uns der gegnerische Schlussmann einen weiteren Treffer, als er einen aufgenommenen Ball direkt auf Kevin Zastrow warf. Kevin Zastrow ließ sich dieses Gastgeschenk nicht nehmen und überlupfte den bedauernswerten Keeper zum 4:0 Pausenstand. Vor dem Seitenwechsel musste Patrick Grunert erschöpft raus und Robin Schrimpf bezog Stellung in der Abwehr.
In der Pause opferte sich Abwehrchef David Meyer und ging ins Tor, Niklas Wesberg kam dafür zurück ins Spiel. Zudem brachten wir Cedric Nelson für Stefan Birnbaum ins Mittelfeld. Einer raus und zwei rein, was eigentlich unmöglich klingt, ist uns dennoch passiert und wir agierten einige Minuten unbewusst mit 12 Spielern, korrigierten unseren Fehltritt aber schnellstmöglich, sorry Jungs!
Hälfte zwei gestalteten die schwarz-weiß gekleideten Gäste zunächst ausgeglichener und kamen zu zaghaften Torabschlüssen. Dennoch schraubten wir die Führung in der 49. Minute auf 5:0 in die Höhe. Kevin Zastrow war über rechts durchgestartet und legte quer auf Benjamin Ottberg, der sich das 5:0 nicht mehr verwehren ließ. Nur 60 Sekunden später lieferten sich Tripple-T. und Benjamin Ottberg einen schnellen Doppelpass und Benjamin Ottberg düpierte den neuen Keeper der Dortmunder binnen 120 Sekunden zum zweiten Mal und somit zum 6:0 Zwischenstand. Die gute Anfangsphase des TUS war dadurch erstmal dahin und wir zogen unser Spiel auf. In der 53. Minute lief Kevin Zastrow nach Zuckerpass von Tripple-T. allein auf den Schlussmann zu und vollendete mit seinem Treffer zum 7:0 im kurzen Winkel. Das 8:0 fiel dann nach einem Standard. Spielführer Mirko Schmitt zirkelte einen Eckball auf den zweiten Pfosten und Robin Schrimpf nickte abermals per Kopfball zum 8:0 ein. Der TUS versuchte es mit vereinzelten Kontern, aber noch musste David Meyer im Kasten nicht eingreifen. Eine Maßflanke von Cedric Nelson ebnete Robin Schrimpf den Weg zum 9:0. Robin Schrimpf tauchte auf Kniehöhe ab und schickte den Ball per Flugkopfball ins Netz. Nun wechselten die Gäste den Schlussmann bereits zum dritten Mal. Doch den kistenpflichtigen Treffer zum 10:0 durch Benjamin Ottberg konnte auch dieser nicht verhindern. André Krüger hatte die Flanke hereingeschlagen und Benjamin Ottberg schloss erfolgreich ab. Direkt nach Wiederanstoß liefen die Gegner durch die Zentrale und Pascal Fritz trat über das Leder. Niklas Wesberg kam nicht mehr an den Ball heran und auch David Meyer musste sich zum 10:1 Ehrentreffer geschlagen geben. Die Gegenspieler feierten den verdienten Treffer euphorisch und blieben zu jederzeit äußerst fair. Wenig später dann das wohl schönste Tor des Tages. André Krüger setzte einen Eckball von links direkt ins rechte obere Toreck und ließ sich zu Recht für das 11:1 feiern. Hinten rettete Niklas Wesberg in höchster Not und verhinderte für seinen geschlagenen Schlussmann das 11:2. Kurz darauf setzten die Angreifer der Dortmunder den Ball gegen unseren Querbalken. Beim 12:1 lupfte Robin Schrimpf einen hergeschenkten Ball direkt und ansatzlos über den Schlussmann ins leere Tor. Daniel Novinc, der erst Altherrenfußball zeigte, in Durchgang zwei aber an alte Sternstunden erinnerte, ging runter und wurde von Patrick Grunert ersetzt. Tripple-T. leitete mit seinem Pass rechts raus auf André Krüger die Vorarbeit zum 13:1 ein. André Krüger fand mit seiner Flanke in der Zentrale unseren Abwehrspieler Pascal Fritz, der sich mit seiner Volleyabnahme auch als Torschütze feiern ließ. Ein besonderer Treffer, war es doch der allererste überhaupt für seine Sportfreunde! Unser Knipser vom Dienst Benjamin Ottberg schloss dann erfolgreich zum 14:1 ab und profitierte davon, dass Stefan Birnbaum, der auch wieder eingewechselt worden war, den Ball passieren ließ und nicht abstaubte. Beim 15:1 gönnte sich Tripple-T. dann endlich selbst mal einen Treffer. Der Dauervorbereiter ließ gleich zwei Gegenspieler aussteigen und markierte aus der Drehung heraus einen sehenswerten Treffer. Das 16:1 drückte dann Benjamin Ottberg über die Linie, wurde aber zu Recht wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Pascal Fritz schoss nach einem Ickerner Eckball aufs Tor und Stefan Birnbaum kam auch noch ans Leder, fälschte die Kugel aber nur gegen die Latte. Beim 16:1 klappte es dann besser. Tripple-T. startete genial über den linken Flügel durch und fand Stefan Birnbaum, der mühelos zum 16:1 einschießen konnte. Noch waren 10 Minuten zu spielen und Benjamin Ottberg netzte nach Zuspiel von der Außenbahn zum 17:1 ein. Den Schlussakkord setzten Tripple-T. mit seinem Pass per Hackentrick durch die Beine des Abwehrspielers und Stefan Birnbaum, der das geniale Zuspiel aus kürzester Distanz zum 18:1 Endstand einschießen konnte. Der Referee beendete die Begegnung dann vielleicht ein bis zwei Minuten zu früh, dennoch hatte er zu keiner Zeit Probleme mit den beiden fairen Teams und musste nicht eine gelbe Karte zücken. Vielen Dank an die Dortmunder, die trotz der deutlichen Begegnung immer fair kickten, durchhielten und nochmals sorry, dass wir einige Minuten mit einem Mann mehr gespielt hatten. Vielen Dank auch hier noch einmal an den souveränen Schiedsrichter, der sich sogar zu einem Kaffee überreden lassen musste.