Sportfreunde Ickern : HSV RB Wanne-Eickel 0815 = 2:3 (1:0)

Unser Eintrag auf dem Portal www.hobbyfussball.de ist schon einige Jahre alt. Umso erfreulicher dann die Tatsache, dass unser gestriger Gast uns dort gefunden und deswegen kontaktiert hat. Domenik Hientzsch reiste mit seinem Team, einer sehr jungen und agilen Truppe, pünktlich an und als wir in der Kabine noch ein der Startelf bastelten, liefen sich die rot gekleideten Gegenspieler auf dem neuen Kunstrasen von Arminia Ickern warm. Wir warteten noch auf Stürmer Benjamin Ottberg und konnten zu Beginn nur einen Reservisten aufbieten. Leider schlich sich ein Kommunikationsfehler ein und Alexander Scheidle landete auf der Bank, obwohl er für die erste Elf vorgesehen war. Sorry Alex!
Mirko Schmitt stellte die Formation zusammen und griff danach einmal mehr als Schiedsrichter zur Pfeife, danke für beides. Da leider beide Topptorhüter verhindert waren, opferten wir unseren Abwehrchef André Krüger für den Posten zwischen den Pfosten.
Vor ihm postierten wir eine „falsche Viererkette“, wenn es so etwas überhaupt gibt. Nach dem Anstoß ging es ganz schnell und Mike Pelle musste zur ersten Ecke für die Gäste klären, die aber keine Gefahr einbrachte. Unser erstes Duftzeichen setzten Nils Scheidle und Philipp Kozub, nachdem wir den Ball über rechts getrieben hatten schlug Nils Scheidle eine Flanke in den Strafraum, fand aber leider keinen Abnehmer. Gastdebütant Patrick Fritz startete dann in die Tiefe und Nils Scheidle schickte das Leder auf die Reise, leider wurde der Pass zu lang für unseren Mittelfeldspieler. In der neunten Spielminute schlug Keeper André Krüger einen Pass zu kurz aus dem Strafraum heraus und hatte Glück, dass die Direktabnahme des Gegenspielers neben dem Tor auf tickte. 60 Sekunden nach dem Schreck spielte Daniel Babic einen Angriff mit seinem wuchtigen Abschluss zu Ende. Sein erster Versuch wurde geblockt, beim zweiten lenkte der Schlussmann das Geschoss grandios zur Ecke ins Toraus. Philipp Kozub schlug den Eckball hinein und Robin Schrimpf verfehlte das Ziel per Kopf nur knapp. Dann versuchte es Philipp Kozub mal direkt, zielte aber auch am Kasten vorbei. Chancen beinahe im Minutentakt, auch als Nils Scheidle aufs kurze Eck abschloss und am Keeper scheiterte, aber immerhin eine Ecke herausholte. Wir krallten uns in der gegnerischen Hälfte fest und Philipp Kozub nagelte den Ball aus gut 30 Metern mal drauf, doch wieder obsiegte der Schlussmann. Nach langer Ickerner Dominanz gelang den Gästen in der 20. Minute mal wieder ein guter Angriff, doch André Krüger konnte dem Schuss zum Eckball abwehren. Die Ecke wurde zum gefährlichen Geschoss! Andre´ Krüger faustete den Standard nach vor und den zweiten Versuch der Gastelf konnte unser Interimskeeper über die Latte fausten. Wir verteidigten auch diesen Standard und als der Ball im Mittelfeld bei Nils Scheidle landete, schickte er unseren Gast Patrick Fritz auf die Reise. Patrick Fritz ließ die Abwehrspieler alt aussehen und vollendete zum umjubelten 1:0 in der 21. Spielminute. Inzwischen war auch Knipser Benjamin Ottberg eingetroffen und warf sich sein Jersey über. Leider scheiterte Nils Scheidle nach Zuckerpass mit seinem Schuss aufs lange Eck und verpasste das 2:0. In der folgenden Szene kombinierte Robin Schrimpf sich bis zum Strafraum durch, schoss den Ball dann aber leider über den Kasten. Nach einer weiteren Kombination von Nils Scheidle und Philipp Kozub schloss Patrick Fritz artistisch ab, verzog am Ende aber knapp. Dann erspähte Nils Scheidle unseren Defensivspieler Mike Pelle, der in der Endabrechnung einen Schritt zu spät kam und nicht abschließen konnte. Robin Schrimpf und Philipp Kozub tauschten ihre Positionen und mit Benjamin Ottberg kam nach 32 Minuten ein frischer Spieler für Niklas Wesberg ins Spiel. Martin Rügner und Tomai Pelle standen hinten sattelfest und ließen nicht einmal eine Hand voll Chancen zu. André Krüger rettete Philipp Kozub den Hintern, als dieser Pech bei einem Pressschlag gehabt hatte. Seinen ersten Nadelstich setzte Benjamin Ottberg mit seiner Flanke auf Nils Scheidle, der mit dem Kopf aber am Kasten vorbei zielte. Nach 39. Minuten gönnten wir Pascal Fritz nach solider Leistung im Mittelfeld eine kurze Auszeit und wechselten Alexander Scheidle ein. Vor dem Seitenwechsel hatten wir dann noch eine Chance per Ecke, die Benjamin Ottberg ausgeführt hatte. Daniel Babic kam mit dem Kopf dran, doch der Keeper wischte den Versuch an die Latte und von dort aus wurde die Kugel geklärt. Wir gönnten uns eine nur sehr kurze Pause und der Gegner hätte sich über einen höheren Rückstand nach Durchgang eins nicht wirklich beschweren können. Da Patrick Fritz und Daniel Babic abreisen mussten, kamen Niklas Wesberg und Pascal Fritz zurück ins Spiel. Auch die Gegenspieler nutzten den breiten Kader immer wieder um frisches „Blut“ in die sehr faire Partie zu bringen. Direkt nach Wiederaufnahme steckte Nils Scheidle einen genialen Ball auf Benjamin Ottberg durch. Benjamin Ottberg umkurvte den Schlussmann, musste dazu aber weit nach außen ausweichen und wollte Mike Pelle einsetzen, der leider komplett abgeschirmt wurde. Sein Versuch aus spitzem Winkel brachte dann leider keinen Erfolg ein. Im Gegenzug musste Niklas Wesberg per Grätsche eingreifen, und fiel unglücklich im eigenen Strafraum mit dem Unterarm auf den Ball. Klar Handspiel aber unglücklicher geht es kaum. Mirko Schmitt entschied vertretbar auf Handelfmeter und unser Kapitän bereitete sich auf den anlaufenden Schützen vor. Der Schütze lief an und nagelte den Ball zum 1:1 Ausgleich unhaltbar ins Ickerner Netz. Da gerade einmal 48 Minuten gespielt waren, war wirklich noch jeder Spielausgang möglich. Es entwickelte sich nun ein offenes Spiel und die Spielanteile kippten nun mehr und mehr Richtung Gegner. Das Tor beflügelte die Mannen um Spielführer Domenik Hientzsch und wir rannten nun öfters nur hinterher. Doch auch wir versuchten das 2:1 zu erspielen. Nils Scheidle setzte Mike Pelle erneut an, doch der Abwehrspieler blockte den Ball gut ab und Mike Pelle kam nur zu einem schwachen Torabschluss. Nach einer Stunde erspielte Nils Scheidle nach einem Sololauf einen weiteren Ickerner Eckball als am Horizont eine Fata Morgana auftauchte! Nein er war es wirklich! Neu Sankt Augustiner Carsten Sander war heimlich nach Ickern gekommen, hatte aber leider keine Sportsachen dabei. Dennoch war die Wiedersehensfreude groß!
Nils Scheidle trickste das Leder dann mit der Hacke zu Benjamin Ottberg, der sich am Strafraum um seinen Bewacher drehte und mit seinem genialen Schuss leider am Querbalken scheiterte. Der Abpraller landete fast noch an seiner Hacke, doch am Ende konnten die Gäste klären. Einen Schuss von der Außenbahn konnte André Krüger dann gut ins Toraus lenken. In der 67. Minute setzte Starkregen ein und binnen weniger Sekunden wurde aus dem Platz eine Rutschwiese und die 22 Akteure nass bis auf die Knochen. Vor versuchte Benjamin Ottberg es selbst, weil Niklas Wesberg im Rücken nicht rief und so seine deutlich bessere Position verschenkte. Genau 20 Minuten vor dem Abpfiff leistete sich Philipp Kozub einen kapitalen Fehlpass am eigenen Strafraum. Er versuchte noch, seinen Bock auszubügeln, doch der Angreifer reagierte einfach schneller und netzte zum 1:2 und ließ unserem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Der Jubel war groß und unsere Moral schien gebrochen. Doch wir motivierten uns, griffen vereinzelt aber verbal in die falsche Kiste. Benjamin Ottberg schlug die gefühlt 20. Ecke hinein und dieses Mal zielte Robin Schrimpf mit seinem Kopfball genau genug und markierte das 2:2 in der 82. Spielminute. Leider agierten wir kurz darauf hinten zu kopflos und ließen die Angreifer gewähren. So auch beim trockenen Abschluss aus 16 Metern, der aus unserer Sicht ein unverdientes 2:3 einbrachte. André Krüger kam noch an den Ball heran, konnte das dritte Gegentor aber nicht verhindern. Kurz darauf fälschte Martin Rügner einen Torschuss so ungünstig ab, dass er genau ans Lattenkreuz prallte. Die letzte Ecke brachte keinen weiteren Treffer mit sich und vor dem Abpfiff gab es einen alltäglichen Zweikampf zwischen Gemütsmensch Benjamin Ottberg und seinem Gegenspieler. Beide gingen im Mittelfeld an der Seitenlinie zu Boden und verhakten sich ineinander. Beide sprangen auf und Benjamin Ottberg griff nach dem Hals des Kontrahenten und schnell trennten die Mitspieler die beiden. Mirko Schmitt blieb keine Wahl und er verwies unseren Stürmer mit rot des Feldes. In Unterzahl und den verbleibenden Minuten konnten wir die erste Heimniederlage 2016 nicht mehr verhindern. Nach dem Abpfiff klatschten die Akteure fair einander ab und Benjamin Ottberg zeigte sein wahres ich und entschuldigte sich in der Kabine beim Gegenspieler und den sehr gern gesehenen Jungs aus Wanne-Eickel. Wir besangen dann die Freibierkiste von Nils Scheidle und feilten weiter an der Machteburch-Reise, die schon in 14 Tage in vollem Gange sein wird. Danke den drei Aushilfen, von denen Pascal Fritz sich in den kommenden Tagen als volles Mitglied bei uns anmelden wird, herzlich willkommen! Danke auch nochmal an Mirko Schmitt, für die gute Schirileistung.