Sportfreunde Ickern : Joykicks = 3:4 (1:0)

Serie unglücklich gerissen, trotz kämpferischer Höchstleistung reichte die Kraft nicht für die kompletten 90 Minuten. Zum zweiten Mal im neuen Allianz-Dress standen wir heute unseren Freunden von den Joykicks gegenüber. Im letzten Vergleich konnten wir siegen, heute gewann der Gast. Als Schiedsrichter debütierte heute unser (14-Jähriger) Gast Christian Sterzer. Die Reserve bildeten Pascal Kaczmarek, Dennis Hülsewig sowie der Referee. Wir begannen überraschend offensiv und kamen durch die Unterstützung unseres Ehrengastes Peter Steffes von den Anne´s Kickern auch schnell zu gefährlichen Möglichkeiten. Das Spiel wurde von einem sehr hohen Laufpensum bestimmt. Wir behielten bis auf gefährliche Konterläufe des Gegners etwas die Oberhand. Die pfeilschnellen Spitzen der Gäste verlangten unserer Defensive einige Laufduelle ab. Unsere größten Chancen vergaben wir meist durch zu hektische Aktionen vor dem Gehäuse. Die allergrößte vergab Lars Skodzek nach Doppelpass mit Dirk Huml über links. Er zögerte im Abschluss etwas zu lange und ermöglichte dem Keeper so seine Glanzparade. Aber noch in Hälfte eins wurden wir belohnt. Patrick Klanthe schaffte es im dritten Versuch Lars Skodzek frei zuspielen. Der fackelte diesmal nicht lange und drosch das Zuspiel volley zum 1:0 ins lange Eck. Die Freude kannte keine Grenzen. Vor der Pause musste Markus Giese verletzt die Segel streichen und wurde durch Dennis Hülsewig ersetzt. In der Halbzeitpause ging Günter Sterzer für seinen Bruder Christian vom Platz. Den Schiedsrichterpart übernahm ein „Zaungast“ aus Ickern. Der Gegner drängte nun verstärkt auf den Ausgleich, kassierte mitten in die Bemühungen hinein aber das 2:0. Das Tor markierte Dirk Huml der etwas Glück hatte, das der Keeper den Ball passieren ließ. Wir ließen den Gast nun immer mehr Platz und mussten dem hohen Tempo Tribut zollen. Die Joykicks kamen durch ein abseitsverdächtiges Tor zum 2:1 Anschlusstreffer und legten noch einen Gang zu. Wir gerieten mehr und mehr unter Druck und konnten den 2:2 Ausgleich nicht mehr verhindern. Zu diesem Zeitpunkt sicher verdient, wenn der Gegenspieler auch etwas mit den Armen ruderte. Der Treffer zählte und Pascal Kaczmarek ersetzte Patrick Klanthe in der 68. Spielminute. In die starke Drangphase der blaugelben hinein schoss Christian Sterzer sein erstes Tor für die Sportfreunde. Und ein schönes noch dazu, er wurde von Dirk Huml freigespielt und überraschte den Schlussmann mit einem gekonnten Heber. 3:2 für uns, aber die Gäste drückten weiter. Leider dauerte es auch nur Minuten bis wir das 3:3 kassierten und erneut in Bedrängnis kamen. Wir waren mit dem Remis eigentlich mehr oder weniger zufrieden, die Gäste wollten jedoch den Auswärtssieg. Und so kam es dann auch, die Kicks überrannten unsere Defensive und markierten Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:4 die erste Führung. Peter Steffes ging für Patrick Klanthe vom Feld, musste aber wenig später erneut für Benjamin Reiß ins Spiel. Die letzte Chance vergab Patrick Klanthe nach Flanke von Dirk Huml. Die allergrößte allerdings Dirk Huml selbst, als er zu eigensinnig abzog und den besser postierten Lars Skodzek nicht anspielte. Heute reichte die Kraft leider nicht zum vierten Sieg in Folge, dafür machten wir uns nach dem Spiel aber über die Einstandskiste von Lars Skodzek her. Prost und danke Lars! Seinen Einstand feiert Benjamin Reiß dann heute mit allen Sportfreunden beim Freibier in der Gaststätte Harlekin in Ickern, ich glaube dass es eine sehr lange Nacht in Ickern wird. PROST euer Patrick.