FC Hansaclübchen : Sportfreunde Ickern = 1:5 (1:2)

Zum gestrigen Auswärtsspiel konnten wir seit langem mal wieder einen kompletten, schlagkräftigen Kader aufbieten. Wir waren „OHNE“ Gastspieler sage und schreibe 16 Akteure. Die starke Reservebank besetzten Heiko Seil, Kosta Palmberg, Günter Sterzer, Dennis Hülsewig sowie Pascal Kaczmarek. Schiedsrichter Walter Stromeyer aus unseren Reihen pfiff das Spiel beim Personalstand von neun gegen elf pünktlich an. Also erst war das Spiel in Überzahl angesagt, die fehlenden Spieler des Gastgebers rückten Minuten später aber nach. Mit dem gewonnenen Anstoß erarbeiteten wir uns auch gleich die erste Chance, konnten diese aber nicht nutzen. Bis zur 5. Spielminute vergaben wir drei Großchancen. Das verdiente 0:1 erzielte Ahmet Kadioglu nach Vorlage seines Bruders Mustafa Kadioglu, beide kehrten erst letzte Woche aus ihrem Türkeiurlaub zurück. Nun agierte der Gastgeber zu zehnt und wenig später war das Team komplett. Wir erkämpften Chancen im Minutentakt, die größten vergaben Patrick Klanthe, der Spielführer Dirk Huml sowie die Kadioglu Brüder. Ein unnötiger Ballverlust von Ahmet Kadioglu auf der rechten Abwehrseite brachte die Dattelner zurück ins Spiel, denn der gewonnene Ballbesitz wurde einskalt zum 1:1 ausgenutzt. Benjamin Reiß im Kasten war beim Gegentreffer chancenlos. Das Spiel wurde etwas offener und beide Teams erhielten Möglichkeiten um mit dem zweiten Tor in Front zu gehen. Carsten Sander wurde dann mustergültig freigespielt, aber leider von Walter Stromeyer im Abseits gewähnt. Schade denn aus unserer Sicht war das Anspiel korrekt. Markus Giese, leicht lädiert, verließ für Pascal Kaczmarek das Spielfeld. Daniel Novinc, heute über links wieder bärenstark, scheiterte Augenblicke später mit seinem Hammer am linken Pfosten, den zurückprallenden Ball setzte er über das Gehäuse. Patrick Klanthe und Dirk Huml sowie Rene´ Adick vergaben in weiteren Szenen. Wie unsere erste Führung bereitete Mustafa Kadioglu auch das 1:2 vor. Er lupfte den Ball auf Dirk Huml, der dann von rechts außen ins kurze Eck drosch. Kosta Palmberg ersetzte nun Carsten Sander auf der linken Mittelfeldposition. Wenige Minuten später war die Halbzeit vorbei. In der Pause tauschte Benjamin Reiß, der später noch aus Feld kam, mit Heiko Seil den Torwartposten. Wiederanpfiff und Chancen über Chancen für die Sportfreunde. Nur wenige Entlastungsangriffe rollten auf unser Tor, sorgten aber zu keinem Zeitpunkt für Gefahr. Dennis Hülsewig kam für Pascal Kaczmarek, der auf eigenen Wunsch raus wollte, ins Spiel. Nun vergaben wir auch die allerbesten Tormöglichkeiten, oder scheiterten am starken Schlussmann. Das überfällige 1:3 leitete natürlich Mustafa Kadioglu ein. Mit seinem dritten Assist im heutigen Spiel ermöglichte er erneut seinem Bruder Ahmet Kadioglu das Tor in der 70. Minute. Jetzt ging es recht schnell, das 1:4 in der 77. Minute Endstand durch die Ballannahme von Dirk Huml an der Strafraumgrenze, der mitgelaufene Abwehrspieler schoss den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Netz. Den Schlusspunkt leitete Kosta Palmberg ein, als in der 85. Minute Mustafa Kadioglu freistehend anspielte, der dann seinerseits eine Superleistung mit dem 1:5 abrundete. Günter Sterzer verzichtete angeschlagen freiwillig auf seinen geplanten Kurzseinsatz. Als Zuschauer begrüßten wir heuer Floris Stromeyer (verletzt), Daniela Wagner sowie Christel und Jan Huml. Der verdiente Sieg hätte höher ausfallen müssen, ging aber wegen der sehr fairen und kämpferischen Leistung des Gastgebers auch so in Ordnung. Unser Abwehr stand, von Andreas Stromeyer organisiert, heute gut ihren Mann. Die Offensive auch, allein Patrick Klanthe hätte mit mehr Ruhe und etwas Glück vier oder fünf Tore beisteuern müssen.