Celtic Castrop : Sportfreunde Ickern = 6:3 (2:2)

Bei unserem heutigen „Auswärtsspiel“ in Pöppinghausen standen uns unsere Gastgeber von Celtic Castrop gegenüber. Es war der erste Kräftevergleich seit langem. Der Gegner wartete mit zahlreichen Vereinsspielern aus den heimischen Kreisligen auf, die Spielstärke war uns also von Anfang an klar. Glücklicherweise konnten wir heute 14 Spieler aufbieten, und hatten mit Heiko Seil und Benjamin Reiß erneut zwei Torhüter zur Verfügung. Heiko Seil blieb zuerst auf der Bank. Zu ihm gesellten sich Dennis Hülsewig und Maik Brinkhoff, der allerdings als Referee die erste Hälfte übernahm. Die zweiten 45 Minuten leitete anschließend Walter Stromeyer. Wir begannen gleichwertig und kamen ebenso zu Torchancen wie die Stürmer von Celtic. Das erste Tor zum 1:0 gelang der überragenden Nummer 11 nachdem wir unsere Chance nicht nutzen konnten. Er umlief Olaf Brinkhoff und ließ auch Benjamin Reiß keine Abwehrmöglichkeit. Danach wurde es ein temporeiches und interessantes Fußballspiel. Eine Dirk Huml Flanke erreichte Kevin Miah, welcher dann zum verdienten 1:1 Ausgleich einschießen konnte. Wir legten läuferisch und kämpferisch eine der besten Leistungen des Jahres hin und gingen dann auch verdient mit 1:2 in Front. Den Führungstreffer schoss Daniel Novinc in seinem erst zweiten Spiel für die Sportfreunde. Er setzte sich über links in den Strafraum durch und knallte den Ball ins kurze Eck. Danach wieder offenes Spiel und Tormöglichkeiten für beide Teams. Mit dem Pausenpfiff kassierten wir dann doch noch den 2:2 Ausgleich nach einem Einwurf auf Höhe des Sechzehners. In der Pause wechselte Maik Brinkhoff für Olaf Brinkhoff aufs Feld und Heiko Seil bezog seinen Posten im Tor. Später ergänzte Benjamin Reiß die Abwehr für den bärenstark aufgelegten Dominik Moldtkau. Patrick Klanthe heute als Spielführer unterwegs erkämpfte einen Einwurf und brachte Dirk Huml nach einem Doppelpass in Schussposition. Aus 30 Metern, halbrechter Torentfernung, erkannte Dirk Huml eine Fehlstellung des Schlussmannes und zirkelte den Ball zur erneuten Führung, dem 2:3, ins Netz. Dann ließen wir den Schlendrian einkehren und überließen den Castropern das Feld. Logische Konsequenz war der 3:3 Ausgleich. Der Treffer wurde per Lupfer über den herauseilenden Keeper Heiko Seil erzielt. Die Kraft reichte bei uns nicht mehr, das Tempo war einfach zu hoch für uns. Die schnellen Sturmspitzen enteilten der Abwehr und auch Patrick Klanthe konnte den Ball nicht mehr klären, das 4:3 war schon die Vorentscheidung. Bevor das 5:3 fiel vergaben Daniel Novinc, Kevin Miah und Dirk Huml gute Ausgleichsmöglichkeiten. Dennis Hülsewig ersetzte in der 78. Minute Alan Rhodes, der um jeden Ball fightete. Das 6:3 kassierten wir nur Minuten vor dem Abpfiff, wir waren jetzt zu keiner Gegenwehr mehr im Stande. Die letzte 100-prozentige Chance vergab Patrick Klanthe, als er einen abprallenden Ball aus 6 Metern über die Latte schoss. Das Spiel wurde pünktlich abgepfiffen und ist mindestens ein oder zwei Treffer zu hoch zu Ende gegangen.