Sportfreunde Ickern : Joykicks = 4:3 (1:2)

Der Spätsommer verwöhnte uns heute mit strahlendem Sonnenschein und cirka 26°C. Und das, obwohl wir heute erneut in Pöppinghausen antraten. Zu Gast waren heute unsere Freunde von den Joykicks. Da wir es nur Dank der Unterstützung von vier Gastspielern sowie zwei „Verletzten“ auf 13 Spieler brachten, war es uns leider nur möglich, einen der „Verletzten“ an die Gäste auszuleihen. Dadurch brachten es die Joykicks wenigstens auf 10 Spieler. Einen Referee konnten wir leider auch nicht stellen, also musste das Spiel ohne Spielleitung über die Bühne gehen. Dennoch wurde pünktlich um 15 Uhr angefangen. Unsere vier Spielerfrauen waren bis zur Halbzeit die einzigen Zuschauer. Der Gast startete gewohnt spielstark und setzte uns trotz Unterzahl massiv unter Druck. Logische Folge war der verdiente 0:1 Zwischenstand nach einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze. Wir ließen nie den Eindruck entstehen, in Überzahl zu agieren. Im Gegenteil durch immens hohe Laufbereitschaft der Joykicks schien es manchmal, als wäre der Gegner uns zahlenmäßig überlegen. Dann aber doch der nun verdiente Ausgleichstreffer. Einwurf von Patrick Klanthe, Verlängerung per Kopf von Marc Schünemann, Ballannahme von Carsten Sander und Tor durch den Schuss ins lange Eck von Kevin Miah. Das 1:1 war geschafft, hielt aber nicht allzu lange an. Günter Sterzer (unsere Leihgabe an die Gäste) wurde mittig vor unserem Tor angespielt, drehte sich auf selbiges und schloss mit seinem schwächeren rechten Fuß zum 1:2 gegen uns ab. Der Ball wurde immer länger und rollte vor dem Pfosten über die Linie. Es war sein aller erstes Tor in seiner Hobbyspielerkarriere überhaupt, trotzdem Glückwunsch. Vor der Pause brachte es Kevin Miah noch einmal auf einen Aluminiumtreffer und Patrick Klanthe schoss eine Musterflanke von Kevin Miah über das Gebälk. Die ein oder andere Torchance auf beiden Seiten wurde noch vergeben, dann ging es in die Pause. Heiko Seil bezog seinen Posten im Tor und Benjamin Reiß ersetzte Marcus Werner auf dem Feld. Nach dem Wechsel brach erneut Günter Sterzer über links durch, konnte aber fair von Marcus Giese gestoppt werden. Dabei verletzte er sich aber so stark, dass er 15 Minuten später ausschied. Nun also 11 gegen 9, wir nutzten den entstandenen Freiraum aus und markierten nach Vorlage von Kevin Miah durch Dirk Huml den erneuten Ausgleich zum 2:2. Etwas glücklich, denn der Ball prallte vom Innenpfosten ins Netz. Unsere Chancen häuften sich, wurden aber allesamt kläglich vergeben. Den abseitsverdächtig erzielten Treffer zum 2:3 erkannten wir nach kurzen Protesten nicht an. Dann eine schnelle Kombination über Daniel Novinc und ein genialer Doppelpass zwischen Kevin Miah und Dirk Huml und das 3:2 war geschafft. Erste Führung für uns in der 65. Spielminute. Doch selbst mit 9 Spielern fightete der Gegner weiter und kam nach Stellungsfehlern in unserer Abwehr über die linke Angriffsseite zum verdienten 3:3 Ausgleich. Das Spiel war wieder offen, nun wollten beide mit Gewalt zum Sieg kommen. Trotzdem blieb es immer eine faire Partie, auch ohne Schiedsrichter. Ballgewinn im Mittelfeld, Pass von Patrick Klanthe auf Marc Schünemann und etwas verunglückte Flanke von selbigem eröffneten uns die Tür zum Sieg. Denn die Flanke von Marc wurde zu unserem Glück vom Abwehrspieler per Kopf verlängert und segelte über den Torwart hinweg ins Tor. Neuer Spielstand 4:3 und noch knappe 10 Minuten zu spielen. Die Abwehr um Marcus Giese und Maik Brinkhoff bekam noch einmal richtig viel Arbeit. Die strittigste Szene dann in der 87. Minute, da wäre ein Unparteiischer nicht schlecht gewesen. Marcus Giese sprang der Ball bei angelegtem Arm an die Elle und wurde danach von uns geklärt. Kleinere Proteste seitens des Gastes brachten nichts, wir erkannten nicht auf Elfmeter. Trotzdem erhielten die Kicks in der 90. Minute nochmals die Chance auf das 4:4, vergaben zu unserem Glück allerdings. Der Sieg hätte schon viel eher klar gemacht werden müssen, aber Kevin Miah, Dirk Huml oder auch Rene´ Adick vergaben große Möglichkeiten. Dank der Mithilfe unserer Gäste und Dank des selbstlosen Einsatzes von Günter Sterzer ging der Sieg alles in allem aber schon in Ordnung.