Sportfreunde Ickern : Castroper Haie = 3:4 (2:3)

Leider glückte die Revanche für die Hinspielniederlage auch gegen eine stark in Unterzahl agierende Mannschaft der Haie nicht. Das Spiel welches von Walter Stromeyer um 14 Uhr an der Uferstraße angepfiffen wurde endete mit einer knappen 3:4 Niederlagen gegen uns. Der Gegner stellte zunächst sieben eigene Akteure und erhielt durch F. D. Verstärkung. Wir boten ganze 17 Spieler auf, einer ging zum Gast, zwei weitere verzichteten freiwillig auf ihren Einsatz. Blieben also vierzehn Darsteller übrig. Auf der Bank nahmen zunächst Günter Sterzer, Dennis Hülsewig und Markus Giese platz. Der Gegner ging nach einer gelungenen Offensivleistung überraschenderweise mit 3 Spielern weniger bereits nach 10 Minuten mit 0:1 in Führung. Der Gegentreffer löste erste starke Diskussionen in unserem Team aus. Langsam besannen wir uns aber doch aufs spielen. Es dauerte bis zur Mitte der ersten Hälfte, eher Christoph Just vom Sechzehner abzog und den Keeper der Haie prüfte. Seinen wuchtigen Schuss konnte der Schlussmann nicht festhalten und faustete den Ball zurück ins Spiel. Patrick Klanthe nutzte diesen Abpraller und schob mit „links“ zum 1:1 Ausgleich ein. Unser Spiel beruhigte sich etwas und wir kamen mehr und mehr vor das gegnerische Tor. Leider agierten wir oft zu leichtfüßig und blieben in der Abwehr des Gegners hängen oder vergaben dicke Torchancen. Es folgten einige strittige Abseitsentscheidungen unseres Referees, die lautstark diskutiert wurden. Dann ein Angriff über die linke Seite, Björn Winge setzte Kevin Miah mit einem Pass in die Tiefe in Szene und dieser sah Dirk Huml in der Mitte, welcher den Ball elegant per Lupfer zum 2:1 ins Netz streichelte. Nach der Führung kam der Gegner stärker auf. Es wurden schnelle Konter gefahren und Heiko Seil im Kasten rettete mehrfach auf der Linie. Unsere Leihgabe F. D. scheiterte mehrfach an unserem Torwart. Eine Ecke von rechts und die Konfusion im eigenen Strafraum, ausgelöst von Patrick Klanthe und Andreas Stromeyer, wurde mit dem 2:2 Ausgleich bestraft. Ein dummes und dazu unnötiges Tor brachte die Gäste zurück ins Spiel. Andreas Stromeyer verließ für Stefan Linnenberg sowie Kai Müller für Günter Sterzer das Feld. Noch vor dem Seitenwechsel düpierte ein Stürmer der Haie unsere gesamte Abwehr und schoss das 2:3 für die Castroper. Halbzeit, Aussprachen und Analysen ließen nicht lange auf sich warten. Unser Gast Maik Brinkhoff wechselte mit Denis Hülsewig vom Feld auf die Bank. Die zweite Hälfte sollte besser werden, sollte! Jedoch waren es die Haie, die in der etwa 65. Minute auf 2:4 ausbauen konnten. Die Schlussoffensive wurde eingeläutet. Nach einer eher ungeplanten Doppelpassaktion zwischen Björn Winge und Patrick Klanthe schoss Björn Winge den Anschlusstreffer zum 3:4. Sein Hammer aus 14 Metern knallte unter den Querbalken und von da aus ins Netz. Leider reichte es am Ende nicht mehr zum Remis, denn erneut Björn Winge war es, der in der Schlussminute aus 10 Metern am Keeper scheiterte. Trotz Überzahl wurde auch heute wieder deutlich, dass uns die (Vereins-?) Akteure des Gegners technisch und läuferisch weit überlegen waren. Eine, bis auf Kleinigkeiten, faire Partie ging am Ende mit einem verdienten 3:4 für die Gäste zu Ende.